Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Поездка на Шашлык. Очередная помойка.

И снова выезд на природу. У меня давно уже было желание побыть на природе, желательно на берегу реки. Звенигород уже надоел, смотрим раньше по течению - Кубинка. Отлично.

Шашлык как бы образное название, на самом деле были сосиски. Но такие тонкости нас не интересуют. Как обычно вся дорога была полна приключений, начиная с ремонтируемого шлагбаума, потом на заправке мне дали какой-то лотерейный билет на розыгрыш автомобиля 17 марта 2007 года! (интересно, он у меня хоть сохранится к тому времени или нет? и в чем логика я не понял ;)). Далее были поиски танкового музея (открывается с 1 мая, к сожалению) и поиск озера. В результате находим какой-то полузаброшенный пансионат, где нам говорят о наличии озера. Нас пускают внутрь и мы отправляемся на изучение.


Куча автомобильных покрышек.


Поворачиваю голову и вижу заброшенный корпус пансионата. Аня, улыбнувшись, замечает: "Витя, опять ты нашел очередное заброшенное здание". Внутри разруха, как обычно очередная помойка.


Рядом водонапорная(?) башня. Внутрь есть вход, внизу аквариум, наверху какие-то леса, лестница наверх отсутствует.


К годовщине Чернобыльской катастрофы... Ну очень похоже.

/фото убрано/
Находим озеро, больше похожее на пруд. Видимо, после Плещеева озера (http://victorprofessor.livejournal.com/10031.html), мои взгляды на озера изменились.


Атмосфера нахождения там, особо не впечатлила, поэтому двинулись дальше - на поиски берега р. Москва. Как помню, еще была поездка в каком-то военном городке, где количество гаражей как мне показалось превышало количество квартир во всех домах вместе взятых. Гаражи стояли с таким интервалом между рядами, что заехать в них мог разве что Smart, ну или на крайняк Ока.

Далее - серпантины дорог. Асфальтовое покрытие вполне достойное, почти полное отсутствие машин, прописываем поворот за поворотом. Скорость на виражах в районе 110 км/ч. Приятное ощущение задней подруливающей подвески - машина сама ныряет в поворот. Периодически попадаем в фронт дождя, даже града. Капельки дождя на скорости сдувает вверх по лобовому стеклу, а иногда видно как капли дождя летят прямо в лицо. Один в один, как во всяких автосимуляторах, типа NFS, изображают дождь. Для полноценного счастья нехватает более теплой погоды, чтобы можно было полностью открыть окна, и мчаться навстречу природе.

Находим вот такой красивый лесочек на берегу реки.


Сосиски жареные. Как обычно наш стайл путешествий не предполагает какой-либо подготовки. Дрова местные, сосиски московские, из предметов раскоши - зажигалка и суперкомпактный ножик.


К этому моменту оба аккумулятора разрядились в ноль (уже несколько дней не заряжал), поэтому фотографий реки нету. Есть фотография Ани, на фоне все того же озера :)

Прогуливаясь по берегу реки, и наблюдая за интенсивным течением, я вспомнил об идее покупки надувной лодки. Сплавится по реке на мой взгляд отличная идея, остается решить вопрос каким образом потом добираться от места выброски на берег до цивилизации, вряд ли кто согласится ездить за нами на машине, отказывая себе в удовольствии сплавится по реке. Кстати, а в Москву реально проплыть по реке, или там шлюзы? А то может начать загородом, а вылезти на Воробьевых? ;)


Update: Сижу изучаю материалы по Чернобыльской катастрофе, заодно подробнее узнал о Челябинске-40 (Озёрск) в 1957 году, и Томске-7 (Атомск) в 1993 году. Интересная вещь - "закрытые" города. С радиацией сталкиваться желания не имею, но тема очень интересная. В данный момент изучаю историю города Озёрск. Еще кстати начинаю понимать то, что Яндекс помогает найти много информации, но библиотеки могут еще больше... Тьфу, блин - сдается мне, что ВЕСЬ мир познать просто физически не хватит жизни...
Tags: московская область, путешествие выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments