Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Дорожное видео с трассы М5


Первый день из фотоэкспедиции «Жигулевские горы». В видео попало около 720 километров пути на участке трассы М5 от Рязани до Жигулевска. Я использовал сглаживание, чтобы видео выглядело более плавно. Съемка идеально подойдет для тех, кто планирует ехать по трассе М5 и хочет увидеть реальное состояние дорог на этом участке. Впрочем, можно и просто насладится съемкой, ведь где еще вы сможете преодолеть такое расстояние всего за 10 минут (нам для этого потребовалось около 8 часов).


Состояние трассы хорошее. Глубокую колейность из-за превышения допустимой нагрузки почти везде отремонтировали. Есть участки с большим количеством заплаток, но кроме дискофорта, никакой опасности для подвески и колес автомобиля они не представляют. Населенных пунктов на трассе разумное количество, проезд через них особо не напрягает. Дорожные засады присутствуют не только в населенных пунктах, но и на трассе. Особенно внимательным нужно быть в Пензенской области. На участках с хорошим асфальтом контролируют скоростной режим. Кстати, в Пензенской области полностью отсутствует сеть МТС. В наличии только роуминг по цене 60 рублей за минуту (при условии, что он у вас подключен, иначе можно ехать более 200 км по трассе вне зоны доступа). Также ДПС контролируют выполнение правил обгона, но стоят в тех местах, где это действительно опасно. АЗС, кафе и прочая придорожная инфраструктура присутствует в полном объеме.

Еще многие просят рассказать подробнее о том, как это снималось. Карманная камера Kodak Playsport (съемка видео в разрешение 1080р, выдерживает падение с 2 метров, без дополнительной подготовки может снимать под водой на глубине до 3 метров). У нас в розницу она стоит 7000 рублей (на amazon.com еще продают за 130 долларов).

До текущего момента для крепления камеры на стекло я использовал обычную присоску-держатель для кпк/мобильного телефона на гибкой ножке. Для уменьшения тряски край держателя упирался в салонное зеркало заднего вида. Сейчас я приобрел за 200 рублей специальный винтовой держатель, но учитывая особенности конструкции, камера закреплена в первернутом положении. Тряска и выбрация полностью отсутствует. В представленном видео присутствует вертикальная гребенка — это особенности съемки видео из автомобилей Land Rover с подогреваемым лобовым стеклом.

1.


Всего за поездку было снято 128 гигабайт видео (с использованием двух карточек на 32 и 16 Гб) в разрешении 1280х720 (720p) со скоростью 30 кадров в секунду. Питание камеры осуществляется входящим в комплект USB-кабелем и дополнительным адаптером в прикуриватель автомобиля (со стандартным разъемом USB). После съемки монтаж видео осуществляется в Adobe Premiere с включенным режимом Frame Blending для сглаживания ускорения.

В этом видео использовался музыкальный трек Infected Mushroom - Project 100.

Продолжение следует...

Решил еще добавить видеоролик о поездке снятый Пашей Косенко:
Tags: видео, пензенская область, республика мордовия, рязанская область, самарская область, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →