Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Радиолокаторы, водопад, мачта


Одним воскресным днем мы вместе с Денисом frantsouzov поехали прокатится вблизи от дома по старым и давно изученным вдоль и поперек местам. Главной целью поездки стали радиолокаторы на второй бетонке за Наро-Фоминском, где мы хотели испытать южно-африканскую вувузелу. Затем искупались в Наре и новой, короткой, дорогой приехали к давно известной 75-ти метровой заброшенной метеомачте в Каменском.


2. Подъехали в этот раз к базе напрямую через военный городок и неспешно пошли через полигон с шахтами противоракет к одному из радиолокаторов. Внезапно на стене надпись... А мы верили в то, что будем первыми, кто дунет в вувузелу под куполом. Но нас опередили.


3. Внутри ничего не изменилось. Все 4 здания радиолокаторов абсолютно идентичны, за иключением того, что одно построено из кирпича, а не железобетонных блоков.


4. Диаметр куполов порядка 20 метров. Рядышком есть два купола с диаметром 30 метров. Территория базы свободна для доступа, только в центре существует действующий узел связи с камерой, прожектором и охраной. Но ей абсолютно все равно, что происходит на остальной территории.


5. Следующим пунктом программы Радужный водопад на Калужском шоссе рядом с бродом, где мы купали 4-ый Дискавери. Рядом можно искупаться, причем получается отличный контраст между ледяной водой родника и теплой водой в речке.


6. Короткий путь к мачте проходит по грунтово-гравийной дороге не самого лучшего качества. Проехать на легковой машине можно, но очень аккуратно. По пути любопытное место называемое Кавказ-гора, из-за крутого обрыва, вдоль которого идет дорога. С другой стороны дороги — река Кременка, которая разливается в половодье.


7. Ну и финальная точка нашего путешествия, где мы ужинаем и наблюдаем закат.


8. Заброшенная 75-ти метровая метеомачта. В последние годы мачты облюбовали роуп-джамперы и регулярно проводят прыжки с нее.


9. А наверху очень хорошо. Пора ехать домой.


Карта.


И, разумеется, видеосюжет. Когда таймер подойдет к 1 минуте 30 секундам — сделайте звук погромче. Эхо под куполом превосходное!
Tags: московская область, путешествие выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →