Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Экспедиция «Москва - Владивосток» — День 17 и 18


Стела «Москва-Владивосток». Обязательная остановка у всех путешественников на трассе. Именно здесь, в 2004-м году Владимир Владимирович Путин торжественно открыл движение по новой федеральной трассе «Амур». В те далекие времена асфальт на трассе лежал только в пределах нескольких километров от этой стоянки, а остальные 2 тысячи километров были грунтовкой. А стела дурацкая, нельзя найти нормальный ракурс, чтобы и машина в кадре была, и буквы не загораживались.


Прошлый день мы посвятили китайскому городу Хэйхэ. Питались китайской едой, ходили по магазинам. В целом — достаточно уныло. Чем-то напомнило Черкизовский рынок, но в более цивилизованном окружении. Потом покажу еще фотографии.



А сегодня утром переплыли на теплоходе обратно в Россию. У каждого соотечественника в руках по 2-3 клетчатых сумки с китайскими покупками, а еще у них национальный спорт — кто быстрее успеет пролезть без очереди на таможенный контроль.

Гармин устроил нам подставу, а мы наивно повелись, когда он предложил нам переехать реку по железнодорожному мосту. В остальном все отлично, вечером приехали в Хабаровск, перевели стрелки часов еще на один час вперед (теперь у нас +7 часов к Московскому времени). Познакомился с Димой dkphoto, завтра будем смотреть город.

Общий пробег от Москвы — 11500 километров.


---
Подробнее об экспедиции
Следить за экспедицией и нашими перемещениями в реальном времени можно на сайте — apex.ru.
А еще у нас есть телефон 8 (926) 510-5348 (от нашего оператора связи, компании МегаФон), нам можно написать СМС, и мы можем вам перезвонить. Только, пожалуйста, представляйтесь.
Tags: бортовой журнал, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →