Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Audi Quattro Camp в Яхроме


В прошедшую субботу, 9 октября, в Яхроме состоялось торжественное открытие нового учебного полигона школы водительского мастерства Audi Quattro. Всем желающим предлагался тест-драйв по новой трассе, а кроме этого инструктора катали по уже существующей гравийной трассе и офф-роад полигону, где наша блогерская команда была в прошлом году.


2. Школа Quattro в Яхроме работает с 2001 года, за это время в ней прошли обучение около 15 тысяч человек. Руководитель школы — Евгений Васин, заслуженный мастер спорта, неоднократный победитель этапов чемпионата Европы по ралли.


3. Вот, например коридор с фонтаном для упражнения «лосиный тест». При приближении автомобиля фонтан внезапно включается и задача водителя его объехать в пределах заданного коридора.


4. На одном из участков змейки создана лужа, для имитации сложных дорожных условий. Так сказать проверка на аквапланирование.


5. А это — самая главная фишка полигона. Большой круг покрытый специальным материалом инертол. Под асфальтом установлена специальная, сверхпроизводительная система подачи воды. Коэффициент сцепления шин с покрытием приближается к нулю, полностью имитируя поведение автомобиля на льду.


6. Теперь не обязательно ждать зимы, чтобы ехать в Карелию на зимние занятия школы Quattro (Зимний репортаж из школы Quattro в Карелии)


7. По асфальту катались на Audi A5 Sportback 2.0T (211 сил, роботизированная кпп). Я уже успел вдоволь накататься на этой машине зимой — сначала мы с russos ездили на аналогичной (правда с передним приводом и вариатором) в Санкт-Петербург, а затем уже на полноприводной катался по льду карельского озера.


8. Я не понимаю, зачем нужна простая A5 купе, когда есть Спортбэк?


9. На гравийной и офф-роад трассах ездили на уже давно знакомых Ку Седьмых. Полигон я уже не снимал, с прошлого года он остался без изменений. Подъемы 30% и 50%, боковой 35-ти градусный (!) наклон, ну и традиционные упражнения на диагональное вывешивание с целью демонстрации работы электронной имитации блокировок дифференциалов. Да, кстати, у Q7, также как и у A6 allroad нельзя полностью выключить ESP.


10. Пресса.


11. После фуршета для всех зрителей устроили покатушки на самых мощных автомобилях Ауди.


12. За рулем R8 сам Евгений Васин.


13. Кроме курсов, которые проходят на автомобилях A5, A4 allroad, Q5, Q7 и A8, сюда можно попасть и просто так — на обыкновенный тест-драйв. Учить вас никто не будет, но зато будет возможность проехаться по интересной трассе. Записаться можно на сайте — http://q5.audi.ru/
Tags: автомобили, московская область, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →