Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Дороги Казахстана


Вот на таких Toyota Hiace мы передвигались в конце декабря по Казахастану. Всего в разных Хайсах (из было, кажется 5 штук) мы проехали порядка 1500 километров. Дороги в Казахстане по большей части похожи на стиральную доску, к чему высокоскоростные японские микроавтобусы совершенно не приспособлены. На волнах мы то и дело доставали головой до потолка. Впрочем, есть в Казахстане и образцовые трассы. Из-за резкоконтинентального климата зимой в степи гуляет сильнейший ветер, в пургу видимость на дорогах нулевая, зато загородные дороги не нужно чистить — снег на них просто не задерживается.

Кстати, в позапрошлом году в ПДД РК вступили изменения, которые установили скорость движения на дорогах вне населенных пунктов 110 км/ч (!), а также 140 км/ч на автомагистралях. Если честно, то я немного шокирован, ну о каких 110 км/ч может быть речь на дорогах без физического разделителя встречных потоков? Хотя понятно, что в Казахстане в целом автомобилей не так много, а еще очень суровые ГАИшники — за любое нарушение по их ПДД полагается изъятие водительского удостоверения до оплаты штрафа.

На фото: Дорога к ГРЭС-2 в Экибастузе. На горизонте — ГРЭС-1 с двумя 330-ти метровыми трубами. Рассказывают, что их выхлоп (также, как и у 420-ти метровой трубы ГРЭС-2) долетает аж до Китая. Морозы помешали подняться на эти трубы зимой, поэтому мы вернемся сюда летом.
Tags: автомобили, казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →