Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Дорожное видео из путешествия на Кольский полуостров


Долгожданное онборд видео из путешествия на Кольский полуостров в августе 2010 года. Начну с видео снятого на камеру, закрепленную с помощью струбцины ФЭД на раму автомобиля под передним бампером. Это видео посвящено дорогам полустрова Средний. Особенно интересно наблюдать за проездами через броды и глубокие лужи, а также как работает подвеска. Ускорение в этом видео от 2 до 5 раз. В этом путешествии не записывался gps-трек, поэтому визуализации перемещений по карте, как это сделано в экспедиции во Владивосток, к сожалению нет.

Под катом вы найдете другие видеосюжеты и сможете воочию увидеть качество дороги М-18 (Санкт-Петербург - Мурманск) и то, как выглядят дороги на полуострове Рыбачий. Если у вас медленный интернет, то можно переключить просмотр на более низкое разрешение в правом нижнем углу плеера. Текстовое описание дороги можно посмотреть здесь.


Первая часть


Дорога от поворота с трассы М-10 направо, через Волхов к трассе М-18. По пути (примерно середина видео) можно посмотреть дорогу в Сторожно, к Сторожненскому маяку. Дорога проезжабельна на легковой машине с нормальным клиренсом (порядка 14-15 см). За первый день мы доезжаем до озера Пальеозеро (мы останавливались на другой стороне этого озера в позапрошлом году на обратном пути), где и встаем на ночлег.

Обратите внимание на ровный асфальт в Республике Карелия на трассе М-18 в районе Петрозаводска.

Вторая часть


Едем дальше на север. Асфальт кардинально портится и дорога превращается в стиральную доску. Колеса и подвеску вряд ли убьете, но удовольствия от этого участка дороги вплоть до границы с Мурманской областью вы не получите.

В Мурманской области трассу М-18 отремонтировали и привели в порядок, теперь ехать здесь одно удовольствие. Мы заезжаем в Мурманск для пополнения продуктовых запасов и двигаем дальше — на полуостров Рыбачий.

Третья часть


Выезжаем из поселка Большое Озерко и едем на мыс Немецкий — самую северную точку Европейской части России. К вечеру возвращаемся обратно и ночуем на турбазе геологов. Не пугайтесь плохой дороги. До базы геологов (рядом с поселком Большое Озерко) можно доехать на легковой машине. До мыса Немецкий проедет обычный кроссовер. А для владельцев более серьезной техники на полуострове еще полно дорог, куда смогут проехать только они.


Фотографии из этого путешествия я постепенно выкладываю под тегом мурманская область.
Ну и также напомню про виртуальное дорожное видео с визуализацией трека по маршруту «Москва - Владивосток».

Tags: видео, ленинградская область, мурманская область, путешествие, республика карелия, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →