Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Сетунь

Речка Сетунь. Поклонка. Москва-сортировочная. Проект путешествия.




Как всегда, даже в давно знакомых местах можно найти что-то интересное.


Итак, прилегающую территорию к реке Сетунь облагораживают. Из интересных мест здесь: элитный гольф-клуб и круглый жилой дом (всего их два в Москве, второй находится в Матвеевском), еще имеется церковь. Это со стороны Мосфильмовской улицы.


А с другой стороны реки, на которой кстати достаточно сильное течение, но об этом ниже, находится ж.д. платформа Москва-Сортировочная, и Поклонка. На станции можно поизучать поезда, вагончики и прочую ж.д. атрибутику. А в принципе отсюда еще рукой подать в Сетуньский Стан, ассоциацию каскадеров. Посмотреть различную бутафорию, биг футы и прочие интересные конструкции.


Далее пройти на Поклонку (все находится очень близко), и здесь например около вот этого непонятного фонтана и недостроенного здания можно устроить романтическое свидание. Вода, подсветка, отсутствие людей, бутылка вина.


Или залезть на холм и посмотреть на то, как строят Московский Океанариум. Планируют открыть через год, но мне кажется неуспеют. По размерам, он должен быть намного крупнее Питерского.

А теперь проект приключения: Покупаются надувные лодки, или берутся у знакомых. И отправляемся в мини-плавание, по реке Сетунь, до ее впадания в Москва-реку. Течение очень сильное, грести даже наверное не придется. Кто готов?

И снова яндекс: Немного решив изучить тему плавания на надувных лодках по Москве-Реке, узнал много занимательных фактов. Кстати, высадится на берег после плавания можно на причале Воробьевых Гор (а вообще в черте города на лодках плавать можно? что за это будет?).

Ссылки:

Оказывается в 2003 году, некий знаменитый испанский путешественник Алваро де Маричалар должен быть проплыть из Москвы в Питер по воде... (http://www.nevasport.ru/news.php?id=2743)

Еще в Москва-Реке затонула подводная лодка, которую должны были поставить в Парке Горького и сделать из нее музей. (http://gazeta.ru/2004/03/02/oa_113663.shtml)

Нашел "Клуб нестандартных путешествий", вообще ничего не понял, но что-то интересное походу (http://nostandard.ru/tours/underground)

А еще забавные ребятки ищут спутниц для похожего плавания на лодках. Я лично валялся под столом :) (http://or.torg-center.ru/137094.html)
Tags: москва, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments