Виктор Борисов (victorborisov ) wrote,

Автомобильная экспедиция «Синильга» — Финиш

Originally posted by landrover_life at Автомобильная экспедиция «Синильга» — Финиш

Итак, пришло время торжественно объявить успешное завершение первого этапа автомобильной экспедиции «Синильга», организованной Русским Географическим Обществом совместно с компанией Land Rover. На трех стандартных, новых внедорожниках Land Rover Defender 110 мы проехали более 6000 километров и посетили множество интереснейших достопримечательностей. Целью экспедиции был сбор для последующего анализа информации о заповедниках и особо охраняемых природных территориях в России, изучение дорожной сети и туристической инфраструктуры. Перед экспедицией стояла задача исследовать Кавказский регион с туристической точки зрения: собрать информацию о том, куда стоит поехать на отдых. Также немалое внимание было уделено вопросу безопасности, что особенно важно при самостоятельных путешествиях.

Кавказ — один из самых красивейших регионов России с богатейшей историей и высочейшей плотностью достопримечательностей. По итогам экспедиции я составлю подробный туристический маршрут на Кавказ, расскажу о тех местах, которые ни в коем случае нельзя пропускать, расскажу где стоит останавливаться на ночлег и по каким дорогам передвигаться. Будет еще очень много фотографий и видео. Не могу не отметить два региона, которые поразили меня больше всего — это Северная Осетия и Чечня.

Экспедиционные автомобили зарекомендовали себя с лучшей стороны, пройдя весь маршрут полностью без каких-либо технических проблем. Конечно, это не пожиратель километров асфальта, но мы без усталости перенесли тысячекилометровый перегон на крейсерской скорости 120 километров в час. На Кавказе мы забирались на высоту до 2400 метров над уровнем моря, проезжали броды, снежные завалы и крутые горные серпантины. Несколько объектов на нашем пути мы смогли посетить только используя внедорожные характеристики Дефендера.

Очень рекомендую посмотреть бортовой журнал первого этапа экспедиции по дням:
Экспедиция «Синильга» — Дорога Москва — Кавказ. День 1
Экспедиция «Синильга» — Карачаево-Черкесская республика. День 2
Экспедиция «Синильга» — Карачаево-Черкесская республика. День 3
Экспедиция «Синильга» — Кабардино-Балкарская республика. День 4
Экспедиция «Синильга» — Республика Северня Осетия. День 5
Экспедиция «Синильга» — Чеченская республика. День 6
Экспедиция «Синильга» — Чеченская республика. День 7
Экспедиция «Синильга» — Республика Дагестан. День 8-9
Экспедиция «Синильга» — Астраханская область. День 10
Экспедиция «Синильга» — Волгоградская область. День 11
Экспедиция «Синильга» — Тамбовская область. День 12
Экспедиция «Синильга» — Тульская область. День 13-14

Следующий этап экспедиции пройдёт по Русскому Северу. А сразу за ним экспедиция отправится на полтора месяца изучать Урал и Сибирь.tumblr visitor
Tags: анонс, бортовой журнал, экспедиция
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments