Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Winter Baha Racing 2012


В прошедшую субботу в Москве на полигоне в Раменках состоялся очередной этап соревнований радиоуправляемых моделей в масштабе 1:5 «Баха Рейсинг». По приглашению klarya мы вместе с zizis посетили это мероприятие. Несмотря на двадцатиградусный мороз на соревнования приехало более 20 участников в двух категориях: полный привод и задний привод.


2. Кольцевая трасса «Раменки-2» для радиоуправляемых моделей находится по адресу: г. Москва, улица Лобачевского, 110к1. Это бесплатная трасса, на которую можно приезжать на тренировки в любое время, кроме дней проведений соревнований.


3. Соревнования проводятся ежемесячно в течение года. Зимой зрителей мало, особенно в мороз. Участники готовятся к заездам.


4. Радиоуправляемые автомобили выполнены в масштабе 1:5 и оснащаются двухтактными бензиновыми двигателями. Мощность мотора составляет 3-6 лошадиных сил.


5. Рядом с трассой находится внедорожный полигон для больших автомобилей, здесь на трассе висят предупреждающие таблички, чтобы владельцы внедорожников не заезжали на трассу для радиоуправляемых моделей.


6. Все модели участвующие в гонках участники специально подготавливают, ставят специальные укрепленные элементы подвески, на многих моделях стоят длинноходные амортизаторы.


7. Двигатели заправляют смесью из 92 или 95 бензина и моторного масла. Бензобак имеет объем 750 миллилитров. Этого объема хватает на 40 минут заездов.


8. Максимальная скорость моделей 100 км/ч если говорить о движении по асфальту. На трассе средняя скорость составляет 20-22 км/ч.


9. Модели управляются с пультов на частоте 2,4 Ггц, каналы у пультов никогда не пересекаются. Базовое радиоуправление состоит из управления газом, тормозами и рулем. С пульта также можно заглушить мотор или включить фары (если они установлены). Продвинутые модели пультов оснащены телеметрией.


10. Под каждый тип покрытия трассы подбирают соответствующую резину. Существует летняя и зимняя резина. В том числе она бывает как для асфальта, так и бездорожья.


11. На некоторых моделях устанавливают дисковые гидравлические тормоза. Более того, у радиоуправляемых моделей бывает даже антиблокировочная система ABS!


12. Количество кругов и скорость измеряет специальная программа, когда машина проезжает над электромагнитной рамкой (засечкой) расположенной на линии старта.


13. На каждой модели стоит специальный радиочип (транспондер) который считывает программа. У каждого чипа есть персональный номер, который вносится в программу перед началом заездов.


14. Пока на трассе проходят квалификационные заезды, участники прогревают моторы на прилегающей территории.


15. Стоимость радиоуправляемой модели в масштабе 1:5 начинается от 40 тыс. рублей. Это базовая модель без какой-либо подготовки для участия в соревнованиях. После установки необходимого для гонок тюнинга стоимость модели возрастает в 2-2,5 раза.


16. Во время заездов на трассе дежурят маршалы, которые помогают застрявшим и перевернувшимся моделям.


17. Вес автомобильной модели от 10 до 14 килограмм.


18. Заезды проводятся на количество кругов, пройденных за определенное время.


19. Продолжительность одного заезда — 10 минут.


20. Самый быстрый участник.


Попытался снять видео, но на морозе это оказалось еще сложнее, чем фотографировать.


Вот такие вот дорогие игрушки, у которых всё как у настоящих автомобилей.
Tags: видео, москва, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →