Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Квест «наШИНАХ в городе»


В ночь с субботы на воскресенье, 30 июня, в Москве прошел городской квест «наШИНАХ в городе» организованный компанией Cordiant. В результате получилось интерактивное шоу с прямой трансляцией по радио и возможностью отслеживать перемещения участников по городу в реальном времени. Меня пригласили поснимать как всё это происходило.


2. Для участия в квесте необходимо собрать команду от 3 до 5 человек и пройти онлайн-отбор на сайте. По результатам отбора к участию допускаются 20 сильнейших команд.


3. Всем участникам раздают комплекты для онлайн-мониторинга. Это обыкновенный коммуникатор с GPS-приемником и программой, транслирующей координаты на сайт проекта. Это позволяет организаторам отслеживать перемещения участников и выдавать штрафные баллы за нарушение скоростного режима.


4. После этого автомобили участников отправляются на «сухую» мойку.


5. И затем на шиномонтаж — на все автомобили устанавливают шины Cordiant.


6. Участники готовятся к старту.


7. Стартовая площадка — шиномонтаж при магазине «Русь-трейд» около метро Коньково. Вторая часть команд в это время находится в штабе на Курской, они помогают участникам дистанционно.


8. Предстартовый инструктаж.


9. Участникам раздают конверты с заданиями. Всего 10 точек в городе, задача участников отгадать где они расположены и на месте выполнить специальные задания. Порядок прохождения точек произвольный.


10. Главное выполнить максимальное количество заданий и приехать на финиш до 2 часов ночи.


11. Выезжаю вслед за участниками по точкам. Вот так выглядит одно из заданий.


12. Нужно определить где находится объект, по возможности выполнить бонусные задания.


13. А затем бежать в заброшенное здание искать код. Я конечно не специалист по таким играм, но искать неизвестную схему без подсказок в многоэтажном здании можно очень долго.


14. Следующая точка в Нагатинской пойме. Задача проехать змейку с завязанными глазами.


15. В машине может находится только водитель, участники команды могут давать подсказки находясь рядом.


16. А вот как выглядела в реальном времени карта слежения на сайте квеста. Единственный вопрос заключается в том, что поскольку все участники видят друг друга, то соответственно и расположение всех объектов найти очень легко.


17. Следующее задание рядом с заводом АЗЛК.


18. Задача с помощью трех ударов по мячу бампером загнать его в импровизированные ворота.


19. Следующий уровень в районе Школьной улицы. Нужно найти специальные знаки рядом с городскими объектами по фотографии.


20. Сразу много сложных конкурсов рядом с парком имени 1 Мая. Нужно угадать что находится в рюмках.


21. Собрать карточный домик.


22. И набрать больше баллов в дартс.


23. На этом контрольном пункте у одной из команд разрядился аккумулятор, пришлось помочь завести машину с толкача. Чем закончилась попытка неизвестно, т.к. его разогнали по склону до выезда на набережную Яузы и больше их не видели.


24. А это командный штаб в клубе Арма. Ребята вооружены ноутбуками с интернетом и помогают командам находить нужные объекты в городе.


25. Через полчаса здесь будет награждение победителей и фуршет.


26. Команда победителей получила сертификат на 200 тысяч рублей для путешествия в Европу. Команда занявшая второе место сертификаты на 300 моек автомобиля. А за третье место выдали сертификаты на обучение в школе экстремального вождения.
Tags: москва, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →