Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Загородное строительство: Кровля


Решил послушать советы специалистов и сделать на строящемся доме классическую двухскатную кровлю. Дожди у нас в Московской области не редкость и плоская крыша конечно же не вариант. Берём в руки пилу, шуруповёрт и возводим стропильную систему.


2. Мой проект двухскатной кровли дипломированные специалисты проверяли целую неделю: чертили, считали и в результате получилась вот такая красота! Но для надёжности веревка лишней не будет.


3. Верхний кровельный ковёр — высокопрочная баннерная плёнка. Выдержит и слона.


4. Стропильные ноги опираются на мауэрлат лежащий на парапете. Некоторые из них не получилось опереть на ребро, но это не страшно. Для надёжности всю конструкцию привязал к электрическому столбу. Так уж точно не свалится.


5. Заглянем внутрь. Ба! Да у нас здесь целый мансардный этаж получается. Зацените конструкцию стропильной системы. Всё как положено: стойки, ригель, подкос.


6. Вершины углов просто произведение искусства. Какое изящество и форма линий. Не каждый мастер сможет похвастаться такой качественно выполненной работой.


7. Расчёт нагрузок выполняли на калькуляторе Электроника МК71, они говорят о том, что стропильную систему такой конструкции можно применять даже на северном полюсе.


8. Но всё-таки лучше перестраховаться и добавить запас прочности всей конструкции с помощью монтажной пены. Как вы знаете, раньше лучшим материалом для закрепления предметов была синяя изолента, но прогресс не стоит на месте — монтажная пена закрепляет любые предметы даже лучше, чем суперклей.


9. Особая гордость конструкции — отсутствие центральной опоры при перекрытии всей крыши с габаритами 10,5 х 8,5 метров. Находясь под крышей не покидает ощущение, что крыша буквально парит в воздухе. Это, несомненно, добавляет объема.


10. Дырки в баннерной плёнке тоже можно заделать монтажной пеной. Вообще без монтажной пены нельзя вообще никаким строительством заниматься. Без неё как без рук.


11. Можно поднимать наверх стол, стулья и мангал для шашлыка. И еще — к стропильной системе так и просится подвесить гамак, согласитесь он здорово преобразит внутреннее пространство мансарды.


12. Кровля готова! Может и стены снаружи обмотать упаковочной плёнкой?


UPD: При возведении стропильной системы использовался опыт зарубежных коллег, конструкция проверенная временем — http://imgur.com/a/8w1xW

UPD2: Видео
Tags: строительство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →