Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Введение выделенной полосы для пешеходов отменяется


Многие подумали, что мой анонс выделенной полосы для пешеходов на тротуаре — шутка. К огромному сожалению, это было на самом деле. Но не прошло и двух дней, как в управе района дали задний ход и спешно замазали бутумом нарисованные знаки обозначающие пешеходную зону.

На самом деле таким образом в управе решили показать направление для пешеходной прогулки из одной парковой зоны в другую, но зачем надо было делать двухполосную разметку с направлением движения? Почему нельзя посмотреть на мировой опыт, как обозначают подобные маршруты? Ведь достаточно просто нарисовать одну широкую линию с названием маршрута. Зачем городить сложную разметку с перекрёстками?


2. Или это так специально задумано. Сначала сделать кое-как, положив откат в карман, а затем переделать и ещё раз взять откат? Два года назад я уже писал про то, как на Проспекте Вернадского делали велодорожку. Сначала нарисовали её на проезжей части. Затем перенесли её на тротуар, а с проезжей части убирали разметку путём перекладывания асфальта.


3. Но эта пешеходная зона цветочки по сравнению с тем, что собирается сделать префектура ЦАО на старом Арбате. Там собираются внедрить уникальную скоростную выделенную полосу для спешаших пешеходов: «По предварительному проекту в центре старого Арбата появится так называемая зона уличной активности шириной около 8 метров, где расположатся скамейки, урны, цветники и деревья в кадках. В ней москвичи и гости столицы смогут отдыхать и неторопливо прогуливаться, а для тех, кто просто спешит по старому Арбату по своим делам, выделят особую резервную пешеходную зону шириной около 6 метров. Она будет отгорожена от центральной части объектами малых архитектурных форм — к примеру, «дизайнерскими» клумбами» — пишет сайт МК. Интересно, а мигалки для особо важных пешеходов будут выдавать?


UPD 26.07.2013: Всю разметку с дороги стерли!

Tags: москва, пешеходы, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →