Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Новый скоростной режим на дорогах страны


С 1 сентября 2013 года вступают в действие изменения внесённые в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации. Несмотря на тот факт, что в целом для водителей вводится повышенная ответственность за нарушение правил дорожного движения, одно из нововведений очень сильно удивляет.

А именно, из закона исключается норма ответственности за превышение установленной скорости движения на величину не менее 10, но не более 20 километров в час. По сути, это нововведение позволяет совершенно легально и безнаказанно превышать разрешенную скорость движения на 20 километров в час.

То есть в населенных пунктах все будут спокойно гонять на скорости 80 километров в час (для пешеходов столкновение с автомобилем на такой скорости фатально), а на трассе без разделителя встречных направлений — 110 км/ч. И если раньше многие водители всё равно превышали скорость, то сейчас ввиду безнаказанности они это будут делать совершенно осознанно.

О чём думают в ГИБДД? За год в России происходит 200 тысяч ДТП, 30 тысяч погибших, 250 тысяч раненых (http://www.gibdd.ru/stat/). Там же статистика по нарушениям — 42 миллиона нарушителей (практически треть населения страны), а всего зафиксировано 65 миллионов административных правонарушений в области дорожного движения. А сколько не зафиксировано? Неужели этого мало.

Нужно повышать скоростной режим на отдельных категориях дорог (есть разделитель встречных направлений — можно разрешать скорость выше 90 км/ч, черта города где нет наземных нерегулируемых пешеходных переходов — можно ехать 80 км/ч).

Или данное нововведение поможет снизить аварийность на дорогах?

Tags: автомобили, безопасность, гибдд, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →