Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Шипованные шины Gislaved Nord Frost 100


Спешу поделиться впечатлениями от новинки этого сезона — зимних шипованных шин Gislaved Nord Frost 100. С ноября до февраль я откатал на них уже 10 тысяч километров начиная от сухого асфальта и заканчивая кристально чистым льдом, что позволяет сделать определенные выводы.


Вообще, я не только не сторонник, а скорее даже противник зимних шипованных шин если речь идет об эксплуатации в Москве и ближайшем подмосковье. У нешипованных шин есть колоссальные преимущества в виде низкого уровня шума и повышенной плавности хода, а также они не проявляют склонности к скольжению на сухом асфальте.

Но если вы передвигатесь по зимним дорогам со снежным настом или регулярно выезжаете на лед для тренировок — делать это на нешипованных шинах просто бессмысленно. Всё дело в том, что нешипованные шины в принципе не позволяют загрузить переднюю ось торможением перед манёвром, следовательно отсутствует зацеп на управляемых колесах и если дело происходит на высокой скорости — начинается снос передней оси и автомобиль уезжает мимо поворота.

2. Поэтому на льду — только шипы, только хардкор. Норд Фрост впервые удивил осенью, когда после смены очень достойных летних шин (Turanza T001) я совершенно не заметил увеличения шума (здесь следует отметить, что Октавия имеет шумоизоляцию на 3 балла по пятибальной шкале, при том что японские и корейские автомобили С-класса обычно не дотягивают до оценки в 2 балла). Справедливости ради стоит заметить, что после обкатки, когда все шипы вылезли — шум всё-таки появился, но понял я это только после того, как прокатился по свежеуложенному «бесшумному асфальту». Итого — акустический комфорт превосходный.


3. Сразу отмечу, что у меня размерность 225/50R17 и в этом типоразмере шины идут с индексом XL, то есть имеют усиленную боковину (а также, как и полагается всем низкопрофильным шинам имеют защиту обода). По управляемости на любом покрытии претензий нет, отклик на руль разумеется более размазан, по сравнению с летними шинами, но не критично.


4. Шины показали феноменальную работу на торможение в любых условиях, будь это асфальт или лед. При этом есть и обратная сторона медали — плохой зацеп при разгоне. Что в снежной каше, что на чистом льду с педалью газа нужно обращаться очень нежно, иначе в пробуксовку срываются все 4 ведущих колеса. Да что говорить, при уличной температуре ниже минус 10 градусов скромный 152-сильный турбомотор с легкостью срывает в пробуксовку все 4 ведущих колеса даже на сухом асфальте. Кажется, что мои прошлые нешипованные шины обеспечивали зацеп на разгоне гораздо лучше. Но при это все шипы до сих пор на месте.


5. Разумеется следует иметь ввиду, что шипованные шины не панацея если водитель совершенно не имеет навыков управления автомобилем. Также не всегда стоит делать выбор на основе исключительно «синтетических» тестов на разгонную динамику, тормозной путь и скорость прохождения лосиного теста. Здесь очень многое зависит от водителя. Поэтому я всем рекомендую хотя бы раз в жизни побывать в школе водительского мастерства Audi Quattro. И конечно всегда стоит обращать внимание на погодные условия — даже малейшее изменение температуры окружающего воздуха может кардинально изменить сцепление шин с дорогой.


Он-борд съемка с трассы на «секретном озере». Очень скользко, быстро разогнаться не получается, время круга (3,3 км) — 3 минуты 45 секунд. Хотя можно заметить, что большая часть трассы не раскатана до льда.


Там же на озере, другой день — другая температура. Лучшее время круга 3 минуты 30 секунд.


Подводя итог можно признать, что Норд Фрост 100 очень достойная модель шин для повседневной эксплуатации, которая не доставляет акустический дискомфорт и пожалуй это отличный выбор для тех, кому недостаточно нешипованных шин. А учитывая ценовую политику она и так будет бестселлером без моих рекомендаций. Пойду поставлю Michelin X-ICE North 2 для сравнения.

В статье использованы фотографии Антона Уханова.

Tags: автомобили, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →