Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Автомобильные коврики


Резиновые автомобильные коврики это самое глупая и бессмысленная вещь на свете, которой нет никакого оправдания и практического применения. Особенно явно бесполезность проявляется в зимнее время года, когда на них попадает огромное количество грязи и снега с обуви. В результате образуются огромные лужи, в которых промокает обувь, а при попытках вытащить такой коврик обычно всё проливается на ворсовую обивку пола. Особо хитрые автовладельцы кладут поверх резиновых ковриков газеты или специальные влаговпитывающие коврики, которые требуется ежедневно менять. При этом нет никакого удовольствия елозить ногами по шелестящей бумаге, не говоря о таких опасных случаях, когда она может забиться под педали.

А ведь существует простейшее решение данной проблемы — ворсовые коврики. При этом они тоже имеют резиновое основание, препятствующие протеканию влаги на напольное покрытие. Но главное, что они не требуют ежедневного обслуживания и имеют более эстетичный вид, чем резиновые «корыта» заполненные темно-коричневой грязью. Но у автовладельцев существует стереотип, что ворсовые коврики надо использовать летом, а резиновые зимой.

Слева на фотографии простейшие ворсовые ковры после трех месяцев осенне-зимней эксплуатации. Справа — резиновый коврик через два дня после комплексной мойки автомобиля. Вывод очевиден.

Tags: автомобили, делюсь опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →