Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Робот-пылесос и Чаеварка Kitfort


Недавно мне прислали на тест очередную партию интересных гаджетов для дома. Это ультратонкий робот-пылесос и автоматическая чаеварка от российской компании Kitfort. Интересны они в первую очередь своей ценой и функционалом. Робот-пылесос стоимостью чуть более 5 тысяч рублей на мой взгляд идеален для того, чтобы начать свое знакомство с этим классом уборочной техники, а автоматическая чаеварка это то устройство о котором я мечтал уже несколько лет, часто я не пил чай только потому, что процесс его приготовления требовал к себе много внимания.

Ок, давай изучать гаджеты вместе.


2. Начнём с робота-пылесоса. Это новая модель КТ-505 и отличается в первую очередь малой толщиной (65 мм), что позволяет использовать ее там, где не пролезут классические модели.


3. Брюшко выглядит вот так. У пылесоса два моторизованных колеса, боковая щетка и основной щеточный блок с пылесборником. Мощность пылесоса 24 ватта, на первый взгляд может показаться что этого мало, но нужно понимать что использование роботов-пылесосов несколько отличается от классических ручных пылесосов.


4. Зарядка осуществляется с помощью простейшего адаптера от сети 220 вольт. Кто-то может заметить, что у более продвинутых моделей есть персональная док-станция, на которую пылесос может самостоятельно возвращаться для подзарядки, но не стоит забывать, что всё равно его придётся брать в руки, чтобы вытряхнуть пылесборник. Поэтому нет никакой сложности поставить пылесос на зарядку вручную. Зарядка длится 2-3 часа, на полном заряде пылесос уверенно работает около двух часов.


5. Ориентируется робот в пространстве по достаточно примитивным алгоритмам: двигается прямо до тех пор пока не врежется в препятствие, после чего осуществляет поворот на 90 градусов направо и двигается дальше. Это основной алгоритм, по факту есть еще, в частности после того, как несколько раз наткнется на препятствие он проезжает около него по какой-то сложной траектории. Из кнопок управления можно задать скорость движения (кнопка turbo) и режим уборки (auto или spot).


6. Попробую наглядно продемонстировать работу пылесоса. До проезда по ламинату.


7. И после. Результат видно невооруженным глазом.


8. В том числе это видно по забитому мусоросборнику. Воздушный фильтр сменный, его можно поменять.


9. Пылесборник вытряхивается, фильтр можно промыть водой. Пылесос реально работает, но следует иметь ввиду, что в идеале нужно его использовать ежедневно, а не раз в месяц. Например включаете пылесос когда вы уходите из дома, а он сам убирает всю квартиру.


10. И переходим к автоматической чаеварке КТ-603. Начну с цены — стоит она чуть дороже обыкновенного электрического чайника, всего 2500 рублей. А сейчас вообще проходит акция, в Юлмарте ее можно купить за 1350 рублей! Конструктивно ничего сложного. В ней есть три емкости: одна для кипячения воды, вторая для заваривания, третья — для готового чая.


11. Заливаем воду в отсек для кипячения воды. Максимальный заправочный объем 1 литр, чего вполне достаточно для компании из 4 человек. Высота идеально подходит чтобы залить воду с помощью ручной помпы из пятилитровой бутылки с водой. Стоит обратить внимание на наличие клапана, который минимизирует испарение воды при закипании. Мощность нагревательного элемента 1200 ватт.


12. После этого засыпаем заварку в сетчатую корзину средней емкости. В комплекте идет ложка для заварки и насадка, которая исключит просыпание заварки мимо (емкость имеет сквозное отверстие, через которое протекает закипевшая вода). В комплекте также есть десяток рецептов чая, но это уже каждый сам разберется что ему нужно.


13. Из органов управления есть одна кнопка и таймер заваривания с диапазоном от 2 до 16 минут. Поставили время, включили. Все, больше ничего делать не нужно.


14. После того, как вода закипит (в течение 5-7 минут) она автоматически сливается в заварочный чайник, в котором будет находиться столько времени, сколько вы установили на таймере.


15. И после этого автоматически перельется в нижную емкость. Кнопка включения поменяла свой цвет, чай готов. Здесь важно отметить, что под нижней емкостью расположен маломощный нагревательный элемент, который будет поддерживать тепло в течение часа.


16. Чай готов, добро пожаловать к столу. Честно я в восторе от этого изобретения. Раньше у меня было как: захотел чаю, пошел включил чайник, вернулся работать и забыл. Чайник закипел, выключился, остыл. Потом надо заваривать чай и такая же история. Поставил завариваться - ушел, забыл. Короче, автоматическая чаеварка это вещь.


Tags: робот-пылесос, тест, техника, чаеварка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →