Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Готовим самые лучшие в мире стейки на угольном гриле


Приготовление пищи на угольном гриле — что может быть круче? Сегодня мы с вами знакомимся с угольным грилем Weber Master-Touch от компании «Американские Грили». Мангал это устаревшая конструкция, на которой сохнет мясо и подгорают овощи, а будущее за угольными грилями с крышкой. Именно в крышке весь секрет приготовления вкуснейшего мяса на гриле.

Давайте вместе разбираться, как устроен угольный гриль и готовить самые лучшие в мире стейки из мраморной говядины.


2. Итак, у нас имеется модель Master-touch диаметром 57 см с комплектом акусессуаров. В гости приглашены друзья и знакомые, в том числе такие известные блогеры, как frantsouzov и skitalets для своей экспертной оценки не только гриля, но и дома, который я построил. Гриль продается в разобранном виде, я его уже собрал накануне примерно за 30 минут. Серж внимательно изучает инструкцию и дает советы по розжигу.


3. Для розжига углей удобнее всего пользоваться стартером. Поджигаем сухое горючее (в принципе можно заменить несколькими листами смятой газеты).


4. И устанавливаем его в основание стартера, в который предварительно засыпали угли. Пользоваться для розжига стартером правильнее, т.к. он позволяет разогреть угли быстрее, чем если поджигать их прямо на решетке гриля. Как только прекращается дым — угли готовы.


5. Пока в стартере разжигаются угли, займемся мясом. Это наш первый опыт приготовления стейков, поэтому пока следуем рекомендациям, которые мне дали заранее. Одна из них — мясо нужно достать из холодильника за час, до начала приготовления, чтобы оно разогрелось до комнатной температуры. В качестве мяса я купил мраморную говядину Праймбиф из Воронежской области и Липецкое мраморное мясо. Первое понравилось больше, и это при том, что оно немного дешевле.


6. Высыпаем разогретые угли на нижнюю решетку гриля.


7. И закрываем крышкой. Вентиляционными отверстиями сверху можно регулировать количество воздуха и следовательно управлять температурой под крышкой. Первый запуск гриля рекомендуется прогреть его в течение 30 минут.


8. Волнительный момент — наши первые стейки. Как мне объяснили, правильное мраморное мясо "готово" уже тогда, когда находится на полке в магазине, и испортить его при приготовлении трудно. А вот их плохого мяса хороший стейк не получится. Фишка стейков в том, что для их приготовления вообще ничего кроме мяса не нужно. За несколько минут до выкладывания на решетку куски можно посолить и добавить немного перца (ага, с первыми стейками я переборщил с перцем) — все, больше ничего делать не нужно. Можно еще слегка обмазать оливковым маслом, чтобы мясо не пригорало на решетке, но мне кажется это не обязательно.


9. Готовить стейк очень просто. Сначала около 30 секунд поджириваем куски мяса с каждой стороны при открытой крышке (максимальный приток воздуха - максимальный жар), затем готовим на каждой стороне примерно 5 минут с закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины куска и требуемой степени прожарки. Вкуснятина!


10. Через пару минут все приготовленное мясо исчезло. Делаем вторую партию. Это так называемый Рамп Стейк, я пока не очень хорошо разобрался в частях мяса говядины, но при цене в 700 рублей за килограмм мне такое мясо очень понравилось.


11. Тем временем гости с интересом изучают построенный дом. Скоро на крыше будет зеленый газон, а рядом с обычной лестницей я сделаю лифт.


12. Кроме мяса на гриле можно готовить все, что угодно. Закидываем нарезанные колечками кабачки и картофель.


13. Опять всё мясо съели, следующий заход.


14. Невероятная вкуснятина. Основная фишка приготовления на гриле заключается в том, что он требует минимального внимания от человека — кидаешь сырой кусок мяса, через несколько минут вынимаешь приготовленный.


15. Еще одно из важнейших преимуществ гриля перед классическим мангалом — безотходное использование углей и механизм очистки золы. В нижней чаше располагаются три вращающиеся лопасти, которые во-первых используются для регулирования притоком воздуха, а во-вторых позволяют очистить емкость от золы в специальную чашу. После того, как вы приготовили еду, вы просто закрываете нижнее и верхнее вентиляционные отверстия и горение прекращается. И не нужно ничего заливать водой. В следующий раз вы сможете повторно использовать не сгоревшие угли.


16. Сделали небольшой перерыв, съездили на речку.


17. И переходим к следующему этапу — приготовление шашлыка на шампурах с помощью специального держателя. Все несгоревшие угли можно засыпать обратно в стартер и повторно зажечь.


18. На крышке есть температурный датчик, позволяющий контролировать температуру. Раскочегарили гриль до 270 градусов! Это при использовании специальных фирменных углей, говорят на более простых и дешевых углях такой высокой температуры не добиться.


19. Блогеры на крыше :)


20. С приготовлением шашлыка все также просто, как и со стейками. Уложили шампуры и накрыли крышкой.


21. Пошел ароматный дым. Периодически переворачиваем шампуры.


22. Готово! Мясо не подгорает, не высыхает, а еще крышка защищает от ветра. Показатель вкусно приготовленного мяса — когда оно вкусно само по себе без всяких кетчупов и майонезов.


Итого, гриль — жизненно-необходимая в загородом доме вещь. Казалось, бы весь секрет в большой круглой крышке, но каков результат!

В общем, ну эту стройку, пойду еще стейков себе приготовлю.


Tags: гриль, еда, загородный дом, стейк, строительство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Интересный пост
че интересного ,где девки?
"Лучшие в мире стейки" - кажется, это где-то уже было )))
Ага :)
Когда будет баттл всех производителей "самых лучших стейков в мире" по выявлению самого-самого лучшего стейка в мире?
Зачот. У меня такой же гриль но чуть попроще. С дешевыми углями действительно 270 градусов очень сложно добиться. Как и с фиговым мясом получить хорошие стейки
джинса детектед :)
куски можно посолить

можно, но не нужно, ибо сок уходит
" Основная фишка приготовления на гриле заключается в том, что он требует минимального внимания от человека — кидаешь сырой кусок мяса, через несколько минут вынимаешь приготовленный."
Вот поэтому - то крышка и популярная.

На обычном мангале при должной сноровке ничего не подгорает, угли не выбрасываются и мясо сочное.
Основное преимущество барбекю перед мангалом в том, что при закрытой крышке в нем не бывает открытого огня, только жар от углей, даже если жир из мяса вытекает и капает прямо на них.

vekser

1 year ago

despeinado

1 year ago

Вот что санкции животворящие делают!

А я тоже сегодня шашлычников видел, в обеденный перерыв, во дворе нашей многоэтажки. С бабами, киндерами и водкой. Вторник, середина рабочего дня, а народ уже вовсю народ отдыхает. Тоже блогеры, наверное. Посмотрел я на них, сглотнул слюну и пошёл работу работать. Иих, живут же люди!
это лимитчики - москвичи никогда во дворах не жарили шашлыки во дворах многоэтажек и не только

это быдлонарод из регионов
у них принято, по простому блть все

uldemir1

1 year ago

sergatina

1 year ago

uldemir1

1 year ago

sergatina

1 year ago

doxliak

1 year ago

m_omus

1 year ago

obviousity

1 year ago

sergatina

1 year ago

что за речка?
Все это попса :))))) На обычном мангале, хорошее мясо получается изумительным, если у человека руки не совсем из одного места растут. А все эти барбекю, зеленые яйца и т.д - попса и развод на бабло :))))
Бабло всегда платится за удобство.
Буквально на этих выходных я на даче одновременно с соседом по участку затеял шашлыки.
Я запалил угли (обычные) в стартере, как в этом посте (реально необходимая и классная вещь!), а сосед наковырял деревяшек из большой горы, лежащей у него на участке, и положил их в мангал, чтобы они прогорели.

Спустя энное время, моя семья уже сгружала посуду в ПММ, после съеденных свиных ребер, куриных ножек, индейки на гриле и печеных овощей, а сосед был только в процессе жарки мяса.

Вот только специальную насадку для шампуров и прессованный уголь я считаю излишним баловством, так как мясо жарится и на решетке, а обычный уголь дает вполне себе такой же жар (только прогорает быстрее).

victorborisov

1 year ago

despeinado

1 year ago

iampuh

1 year ago

despeinado

1 year ago

curonian

1 year ago

despeinado

1 year ago

ахуеть ценник гриля 26 000 !!!!+ еще набор мангал 9600 и стартер 2200 надо отдельно докупать?????
с такими ценами на мясо должны бесплатно годовой аббанимент выдавать
+++

apopovv

1 year ago

Мясо после извлечения из упаковки обмывать не надо?
Такого качества говядину - не надо.
Можно промокнуть бумажным полотенцем с каждой стороны.

sputnik_zakata

1 year ago

servus_dei

1 year ago

sputnik_zakata

1 year ago

servus_dei

1 year ago

sputnik_zakata

1 year ago

servus_dei

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

нееее, этот слоган уже раскручен другим пользователем.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
да будет стейкосрач!
мясо для стейка должно полежать и высохнуть
Солят и перчат после приготовения, в этом фишка.
Рамп стейк(кострец) по определению хуже прайма(стриплойн), он жестче и суше. Готовили просто не правильно(
=Солят и перчат после приготовения, в этом фишка.=

А это где и кем официально зафиксировано?

deadgorod

1 year ago

servus_dei

1 year ago

deadgorod

1 year ago

servus_dei

1 year ago

deadgorod

1 year ago

sputnik_zakata

1 year ago

"Мангал это устаревшая конструкция, на которой сохнет мясо и подгорают овощи" (с) Хэнк Хилл

Suspended comment

Жуй травку, ога. Благо - лето и травы навалом)

Suspended comment

kiwibird

1 year ago

pelletchik

1 year ago

oas

1 year ago

sputnik_zakata

1 year ago

sputnik_zakata

1 year ago

ross_grifon

1 year ago

КГ/АМ, классика.
Да. Надеюсь аффтар свои 50 рублей заработал - и то ладно.
клевый гриль! но ценник конский.

я прошлой весной прикупил пролетарские:
- "Шаровое барбекю Landmann с крышкой, 44,5 см x 72,5 см x 49 см. 1 шт. 1832.00 руб."
и
- "Емкость для розжига угля Landmann. 1 шт. 728.00 руб."

и даже с этим нищебродским набором желания вернуться к мангалу ни разу не возникло.
розжиг в стартере - это магия какая-то, а овощи и бургеры из гриля - вкусовое блаженство.

Аж слюнки потекли)
Хороший грилль. Люблю гриллить на угле. Но слишком много ненужных причандалов. Можно и попроще купить
ммм. вкусняшка.
Газовую плитку внизу поставить - эффект будет тот же, а геморроя меньше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →