Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Легальный способ «застолбить» парковочное место во дворе


Автовладельцы одного из жилых домов на юго-западе Москвы проявили настоящую смекалку в борьбе за дефицитные парковочные места во дворе. Для того, чтобы «зарезервировать» место на парковке во дворе они приспособили старые автомобильные прицепы. Утром, когда уезжают — прицеп выдвигается, вечером — задвигается обратно. С точки зрения закона никаких нарушений нет, это не «бесхозные» бутылки с водой, старые шины или конусы. Прицеп на номерных знаках является частной собственностью и может совершенно легально находится на парковочном месте.


2. Ситуация с парковочными местами в Москве действительно критическая. Департамент транспорта вводя платную парковку на улицах, загоняет автомобилистов парковаться во дворы, где и без «чужих» автомобилей мест на всех жителей дома хватает с трудом. «Ракушки» во дворах запрещены, землю взять в аренду у города в принципе невозможно. Вот и приходится автовладельцам выкручиваться. Здесь в ход пошли не только автомобильные прицепы, но и достаточно редкие мотоциклетные. Чтобы их не украли злоумышленники — они надежно прикованы цепями к штырю в асфальте и между собой.


3. Подержанный автомобильный прицеп стоит примерно 10 тысяч рублей. Налогом он не облагается, ОСАГО тоже делать не обязательно. Но поставленный на учет прицеп уже является частной собственностью, поэтому в случае если кто-то передвинет прицеп — владелец может идти и писать заявление в полицию на посягательство на его частную собственность. Вот интересно, а как другие автомобилисты из этого двора относятся к своим смекалистым коллегам?


А что вы думаете про такой способ «резервирования» парковочного места?

Отличная идея, возьму на заметку!
363(34.3%)
Это хамство и неуважение к другим автовладельцам.
696(65.7%)



Tags: автомобили, город, москва, парковка, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkolemik

December 30 2015, 18:07:56 UTC 1 year ago

  • New comment
А говорят у нас меньшинства всякие притесняют… Да вы гляньте только - в центре москвы целый дом пидарасов!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →