Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Что можно увидеть с высоты птичьего полета?


Не так давно я обзавелся недорогим квадрокоптером DJI Phantom 3 Standard с целью пейзажной фотосъемки и получения эксклюзивных ракурсов. Меня интересует только фотосъемка, поэтому возможностей данной модели мне более, чем достаточно (а по факту на всех квадрокоптерах стоимостью до 100 тысяч рублей установленная камера имеет разрешение всего 12 мегапикселей). Пока не было возможности поехать в путешествие и взять квадрокоптер с собой, поэтому приходится летать в окрестностях дачи. Вот, решил показать некоторые пейзажи, снятые за первые 2 недели владения квадрокоптером. Некоторые из них я уже публиковал в Instagram, поэтому пусть и здесь будут, в нормальном разрешении.


2. Деревня Мельниково и река Нара. Обожаю этот район за отсутствие коттеджных поселков с трехметровыми глухими заборами. Простор! А всё это потому, что здесь нет магистрального газа.


3. Снова река Нара и деревня Слизнево. В правой части кадра дымится бывший мусорный полигон.


4. В поле. Это я выезжал для замеров дальности радиосвязи квадрокоптера с пультом. Заявленные 500 метров вне города достигаются легко (в городе еще не было возможности полетать), но обязательно нужно переводить телефон в авиарежим. С Taobao для экспериментов заказал плату усилителя радиосигнала. Пишут, что с ней Standard будет летать также далеко, как и модель Professional (до 2-3 километров). Хотя с практической точки зрения я не вижу необходимости летать так далеко.


5. На заброшенном песчаном карьере.


6. Тоже самое место, что и на фотографии №2. Что касается самой фотосъемки, то здесь все как обычно — лучшее время для съемки это рассвет/закат или плотная облачность. В яркий солнечный день снимать что-либо на открытом воздухе бесполезно. Особенно с воздуха.


7. Деревня Романово.


8. Чего не хватает лично мне — мегапикселей у камеры. Разрешения 4000х3000 пикселей в оригинале не всегда достаточно для высокодетализированных снимков.


9. Мой загородный дом. Я уже отдельно показывал его воздуха (это было в первый день, как я купил квадрокоптер). Здесь на фото уже видно полностью благоустроенную с помощью мульчи территорию, но с тех пор в саду появился турник, а над парковкой — пергола (об этом расскажу отдельно).


10. А это — легендарный многоэтажный военный бункер рядом с поселком Вороново. Объект, который ровно 10 лет назад мы "спалили" на геокешинге. На обложке к этой статье он же. С воздуха он выглядит совершенно иначе, чем с земли.


Осталось найти время чтобы поехать в путешествие с квадрокоптером. Особенно хочется полетать на Кольском полуострове или хотя бы в Тульской и Липецкой областях (на реке Красивая Меча). Надеюсь, это получится осуществить в сентябре.

Tags: аэрофотосъемка, квадрокоптер, московская область, пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →