Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Самый незаменимый в хозяйстве пылесос


Что только не придумывают производители бытовой техники ради того, чтобы продать вам очередную новую модель пылесоса с уникальными «инновационными» функциями. При этом, все обычно забывают о самой главной характеристике пылесоса — силе всасывания. На самом деле, большинство тех, у кого есть собственный загородный дом или дача уже давно оценили такую универсальную вещь, которая называется хозяйственный пылесос. У него есть два серьезных козыря: минимум расходов на расходники и очень высокая сила всасывания. Хозяйственные пылесосы всеядны и способны убирать пыль, грязь, песок, воду и строительный мусор.

В принципе на этом можно можно закончить этот пост, но раз уж заговорили об этом, то покажу каким должен быть правильный универсальный пылесос на примере одной из самых популярных моделей от Karcher. Кстати, эта модель крута еще и тем, что стоит всего 6 тысяч рублей.

Итак, приступим! Сегодня мы будем проводить генеральную уборку в салоне легкового автомобиля.


2. Данный обзор должен был появиться еще летом, т.к. в первую очередь я хотел показать насколько этот пылесос удобен для уборки салона автомобиля, но что-то пошло не так, и сначала у меня появился пылесос в базовой комплектации, не имеющий специальных насадок предназначенных для уборки салона автомобиля.


3. В базовой комплектации есть гибкий шланг, два прямых удлинителя ручки, узкая щелевая насадка и широкая насадка для пола с двумя вставками (для уборки воды с гладких поверхностей и для уборки грязи). В принципе, здесь не только нет ничего лишнего, а этого комплекта более, чем достаточно абсолютно для всех работ, которые вам только могут потребоваться.


4. Мотор находится в верхней части пылесоса и полностью снимается для доступа к накопительному баку. Фильтры для пылесоса бывают двух типов: патронный (на фото) и бумажные мешки. Выбрать фильтр очень просто. Если вы убираете сухую, мелкодисперную пыль, то надо использовать бумажный мешок. Во всех остальных случаях (в том числе для сбора воды) нужно использовать долговечный патронный фильтр. В принципе, можно и для сухой пыли использовать патронный фильтр, но если говорить про эксплуатацию в квартире, то для того, чтобы вытряхнуть из накопительного резервуара пыль придётся выходить на улицу.


5. Накопительный бак бывает либо из пластика, либо из оцинкованной стали. Модель с пластиковым баком дешевле. Логично, что стальной бак долговечнее, но мне кажется, что даже при интенсивной бытовой эксплуатации пластиковый бак проживет не менее 10-15 лет.


6. В качестве опытного полигона у нас автомобиль с грязным салоном после покатушек на бездорожье. Чтобы убрать эту грязь в первую очередь важна сила всасывания.


7. А вот долгожданный комплект насадок специально для уборки автомобиля, которые у меня появились буквально пару недель назад.


8. В комплект входит 4 дополнительных насадки, а также пара тряпочек из микрофибры.


9. Две щетки. Верхняя — невероятно мягкая, чтобы не поцарапать пластик, нижняя — очень жесткая.


10. Мягкая щетка предназначена для того, чтобы убрать пыль на решетках воздуводов. Жесткая идеально подойдет для чистки обивки сидений в совокупности с жидкими средствами (не стал сейчас этим заниматься т.к. на улице уже было холодно и салон бы не успел высохнуть).


11. Слева — стандартная узкая насадка из комплектации пылесоса. Справа — еще более длинная и более узкая насадка для уборки салона автомобиля.


12. Даже комплектной насадки более, чем достаточно, чтобы залезть в такие места, куда не пролезает ни одна другая насадка от обычного пылесоса. Например в зазор между передними сиденьями и порогом. Со специальной узкой насадкой можно подлезть в самые труднодоступные места в салоне. А учитывая меньшее сечение — тяга будет сумасшедшей.


13. Кстати, про тягу. Пылесос реально сосет. Я даже не хочу смотреть заявленную силу всасывания в технических характеристиках (тем более, что эти цифры обычно ничего не значат), но могу уверенно могу сказать, что бытовые пылесосы в категории до 10 тысяч рублей так не могут в принципе.


14. Специализированная плоская насадка для салона автомобиля шириной около 8 сантиметров. Не нужно ничего предварительно вытряхивать, пылесос засосет абсолютно всю грязь. Сразу отмечу, что работать этой насадкой непосредственно в салоне не так удобно, как штатной узкой. По сути эта насадка идеальна для уборки в багажнике, либо для уборки ковриков (предварительно вынув их из салона).


15. Вот спинка водительского сиденья, испачканная грязными ногами. Сухая грязь.


16. Один проход пылесосом с обычной насадкой и уже чисто. Если добавить химию и/или поработать щеточной насадкой, то обивка будет как новой.


17. Еще один очень плюс пылесоса: у него на корпусе есть пазы для хранения насадок. На фотографии пылесос, на корпусе которого мне удалось закрепить полный комплект штатных насадок, плюс насадки из комплекта для уборки салона автомобиля. Это очень важно, ведь многие знают какая головная боль возникает при хранении всех насадок от обычного домашнего пылесоса — для них нужно держать отдельное место в шкафу. Здесь абсолютно все может постоянно находиться на самом пылесосе и даже не мешать при работе. У пылесоса есть 4 колеса с очень низким трением (порой напрягает, т.к. он вечно укатывается дальше, чем надо) и удобная ручка сверху. Еще у него есть режим выдувания, но я пока не придумал зачем он нужен (разве, что использовать как воздуходувку в саду).


Если посмотреть каталог, то существует еще модель с индексом P (не путать с Premium) — у неё на корпусе есть электрическая розетка для подключения бытовых электроинструментов. Фишка розетки заключается в том, что при включении электроинструмента пылесос включится автоматически, а выключится с некоторой задержкой после того, как вы выключите электроинструмент.

Что в итоге? Если у вас еще нет хозяйственного пылесоса — срочно выбрасывайте свой обычный домашний пылесос и покупайте хозяйственный. Во-первых, он дешевле, во-вторых он всеяден, в-третьих у него очень высокая сила всасывания. И он применим в любых ситуациях.

Tags: karcher, автомобиль, грязь, пылесос, пыль, строительство, уборка, чистота

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdimmerfrei

January 8 2017, 21:22:58 UTC 2 months ago

  • New comment
Мегапылесос. Сейчас купил себе второй за 5500. Убирать квартиру взамен старого панасоника. Сразу же удлинил шнур до 12 метров, теперь он за мной катается по всей квартире без перетыкания по разным розеткам. Ездит он очень легко, и сам легкий - за один присест убирается вся квартира. Нашел к нему фирму, делающую все насадки и даже мешки и патронные фильтры с высокой степенью фильтрации, причем вдвое дешевле оригинальных. Расходники получаются при огромном размере мешка вообще почти бесплатные. Выдувом я действительно на даче надуваю резиновую двухспальную гостевую кровать.
Плюс пылесоса в том что и в ремонте он поможет по квартире и не умрет при этом. Высочайшая сила всасывания и всего 1000 W мощности. Первый у меня уже много лет ( WD 3500 ) работает, никаких проблем вообще.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →