Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Как бороться с рекламой на деревьях


Деревья и столбы обвешанные рекламой — визитная карточка сельской местности в России. Особенно в тех местах, где расположены многочисленные дачные участки. Вот неужели никому из окружающих не противно это наблюдать?

Это ведь наглядный пример действия теории разбитых окон. Здесь уже насрано, давайте наклеим ещё больше рекламы. Нет, с таким свинством нужно обязательно бороться.

И ничего сложного здесь нет. Поехали!



Есть два способа борьбы с такой рекламой. Первый — сорвать и отнести в мусорку. Очень эффективно работает, но нужна периодическая профилактика. Если регулярно сдирать рекламные объявления (в том числе следы клея), то примерно через 1-2 года на этом месте больше не будет появляться реклама.

Я таким образом два года назад прошёлся и вычистил все столбы в той части СНТ, где у меня расположен участок, а также почистил деревья на подъездой лесной дороге. Да, пришлось взять длинную палку и лестницу, чтобы сбить таблички, которые были расположены высоко, но это того стоило! Теперь по лесной дороге приятно ехать и нет рекламного мусора.

Когда-то таким методом на железных дорогах и в метро отучили граффитчиков от порчи вагонов. Если вагон забомбили, то состав моментально снимается с линии. А смысл рисовать, если никто не увидит это «творчество»? Да и обычным пассажирам такое видеть не стоит, потому что у них резонно возникнет вопрос «а что, так можно было?» и некоторые из них точно захотят попробовать.

Но есть и более интересные способ борьбы с незаконной — позвонить по указанному в объявлении телефону (лучше это делать с сим-карты из подземного перехода), поинтересоваться предлагаемой услугой или товаром (в зависимости от того, что указано в объявлении), а затем представиться участковым/лесничим/представителем энергосбытовой компании по району, в котором висит реклама. И рассказать, что за незаконное размещение рекламы полагается штраф, но пока вы делаете предупреждение — если через неделю оно не будет снято, то дело передаётся в полицию. Действует изумительно, особенно на продавцов участков (в том числе и агентов). Моментально едут и снимают самостоятельно.

Главное не оставаться равнодушным, и не руководствоваться принципом «моя хата с краю». Самим-то не противно жить среди рекламного мусора?

Кстати, по таким объявлениям предлагают услуги крайне сомнительного качества, либо ворованные товары. Бетон нужно брать напрямую на бетонном заводе, с сертификатом качества. Песок и щебень — напрямую на карьере. А за другими услугами обращаться в те фирмы, которые не позволяют себе такое наплевательское отношение к природе и окружающим.


Вы убираете незаконно размещенную рекламу?

Да, всегда слежу за чистотой общественного пространства, где я бываю
82(73.2%)
Нет, ведь если я сорву эту рекламу, то человек который её наклеил не сможет заработать денег
30(26.8%)


---

Добавляйте мой блог в друзья, чтобы не пропустить новые статьи!

---

Tags: дача, деревья, мусор, реклама, свинство, снт, столбы, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →