Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Как бороться с рекламой на деревьях


Деревья и столбы обвешанные рекламой — визитная карточка сельской местности в России. Особенно в тех местах, где расположены многочисленные дачные участки. Вот неужели никому из окружающих не противно это наблюдать?

Это ведь наглядный пример действия теории разбитых окон. Здесь уже насрано, давайте наклеим ещё больше рекламы. Нет, с таким свинством нужно обязательно бороться.

И ничего сложного здесь нет. Поехали!



Есть два способа борьбы с такой рекламой. Первый — сорвать и отнести в мусорку. Очень эффективно работает, но нужна периодическая профилактика. Если регулярно сдирать рекламные объявления (в том числе следы клея), то примерно через 1-2 года на этом месте больше не будет появляться реклама.

Я таким образом два года назад прошёлся и вычистил все столбы в той части СНТ, где у меня расположен участок, а также почистил деревья на подъездой лесной дороге. Да, пришлось взять длинную палку и лестницу, чтобы сбить таблички, которые были расположены высоко, но это того стоило! Теперь по лесной дороге приятно ехать и нет рекламного мусора.

Когда-то таким методом на железных дорогах и в метро отучили граффитчиков от порчи вагонов. Если вагон забомбили, то состав моментально снимается с линии. А смысл рисовать, если никто не увидит это «творчество»? Да и обычным пассажирам такое видеть не стоит, потому что у них резонно возникнет вопрос «а что, так можно было?» и некоторые из них точно захотят попробовать.

Но есть и более интересные способ борьбы с незаконной — позвонить по указанному в объявлении телефону (лучше это делать с сим-карты из подземного перехода), поинтересоваться предлагаемой услугой или товаром (в зависимости от того, что указано в объявлении), а затем представиться участковым/лесничим/представителем энергосбытовой компании по району, в котором висит реклама. И рассказать, что за незаконное размещение рекламы полагается штраф, но пока вы делаете предупреждение — если через неделю оно не будет снято, то дело передаётся в полицию. Действует изумительно, особенно на продавцов участков (в том числе и агентов). Моментально едут и снимают самостоятельно.

Главное не оставаться равнодушным, и не руководствоваться принципом «моя хата с краю». Самим-то не противно жить среди рекламного мусора?

Кстати, по таким объявлениям предлагают услуги крайне сомнительного качества, либо ворованные товары. Бетон нужно брать напрямую на бетонном заводе, с сертификатом качества. Песок и щебень — напрямую на карьере. А за другими услугами обращаться в те фирмы, которые не позволяют себе такое наплевательское отношение к природе и окружающим.


Вы убираете незаконно размещенную рекламу?

Да, всегда слежу за чистотой общественного пространства, где я бываю
88(74.6%)
Нет, ведь если я сорву эту рекламу, то человек который её наклеил не сможет заработать денег
30(25.4%)


---

Добавляйте мой блог в друзья, чтобы не пропустить новые статьи!

---

Tags: дача, деревья, мусор, реклама, свинство, снт, столбы, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Меня страшно злит, когда двери подъездов оклеивают рекламой. Рядом специальный щит вывесили. Нет! Надо прямо на дверь! И еще было дело, у нас в городе новые остановки установили. Прозрачные. Тут же их все оклеили огромными листами. Причем так, чтобы попрочнее, чтобы снять было нелегко. Всегда сдираю незаконную рекламу! Пусть это не сделает стену девственно чистой, но хотя бы свинья своей цели не добьется.
Вот с дверями подъезда трудно, да. Тоже постоянно сдираю, но появляется снова. Внутри подъезда стало гораздо чище и соседи вроде сознательные, тоже сдирают если вдруг что появится.

old_pragmatic

4 months ago

mazday909

5 months ago

zamboga

5 months ago

mazday909

5 months ago

zamboga

5 months ago

mazday909

5 months ago

Кажется, именно такой приём называется «ложный выбор»? :) Потому как варианта «Нет, потому что мне лень ехать за лестницей, чтобы дотянуться до объявлений, хоть и не одобряю такую рекламу и никогда не пользуюсь их услугами» не предусмотрено...
Ну ваш ответ значит более близок к "Да".

Вариант "Нет" был сформирован после того, как я услышал именно такое мнение в моём СНТ, когда между делом обмолвился, что вот мол почистил все столбы и лес от рекламы, а мне сказали, что сделал плохо — люди ж теперь с голоду помрут, я ведь их лишил заказов. До этого разговора я даже и не думал, что кто-то может так рассуждать.

mazday909

5 months ago

svetopolk

5 months ago

pakhomov

4 months ago

Второй вариант - не вариант. Нужно доказать, что это повесила конкретная фирма, а не конкурент для черного пиара.
Не нужно ничего никому доказывать, нужно чтобы у разместившего рекламу бомбануло.

skazohnik

5 months ago

victorborisov

5 months ago

skazohnik

5 months ago

mazday909

5 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
вот такие хады не дают людям спокойно работать.

клинтов и так дрём с огнём, а тут борцуны за чистоту повалили
Наконец, посты в жж!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Три недели назад мне надоели толстые старые слои из рекламной бумаги, которой была заклеена дверь подъезда. Я взял парогенератор, и всю дверь отмыл до состояния новой. Согласно теории разбитых окон, до сих пор ни одного объявления на двери нет. Красота.
дверь таки выломали?

gosha_39

July 16 2017, 20:58:25 UTC 5 months ago Edited:  July 16 2017, 21:51:35 UTC

На дерево точно не полезу срывать.
А уж бетон с такой рекламой не нужен точно!

Плюс бомбинг телефонов рвспространением лжербьяв

svetopolk

July 16 2017, 21:21:44 UTC 5 months ago Edited:  July 16 2017, 21:46:23 UTC

Ох ты ж блин, борец за нравственность.

Есть такой мультик, про обезьянку Анфису, там она надевала ночной горшок на голову. "вы ей второй горшок дайте" - сказала мудрая бабушка.

Вы лучше им "законное место" для рекламы дайте. Закопайте специальный рекламный столб или щит или два столба. Не бороться надо с предпринимательством, а поддерживать его!

sergey_rebrov

July 17 2017, 03:32:42 UTC 5 months ago Edited:  July 17 2017, 03:35:23 UTC

+
Ломать - не строить, ума не надо!
Автор - ломает.
Если уж так страдает за чистоту (что, кстати, одобряю), то пусть сделает место, где размещать рекламу, а уж тогда сдирает эту.

lexizli

5 months ago

svetopolk

5 months ago

mazday909

5 months ago

svetopolk

5 months ago

mazday909

5 months ago

А еще есть метод - вызвать представителя и отп!здеть его.
Не, это прошлый век. Сейчас лучще баблосы состричь за незаконное размещение рекламы
Ахеренно сложная проблема.Выделить рыло из муниципальной полиции,пусть ходит,фотографирует обьявления,звонит по ним,договоривается на встречу.Далее протокол,штраф в 3500 для физического и 7000 для юридического,30 дней на оплату,затем дело судебному исполнителю,арест счётов и прочего движимого,и пеня,до оплаты.
+100500

Самое правильное решение, вот только вонючие муниципалы не чешутся. Чистят столбы два раза в год во время субботников, вместо того чтобы круглый год бюджет пополнять.

mazday909

5 months ago

mark_windzor

5 months ago

mazday909

5 months ago

пока говноипешники и всякие ашотики живущие в первой половине 20 века не поймут что их куйню на столбах никто блеать не читает и читать не будет и тем более звонить не пойми кому, так и будет продолжаться.
Объявления раздражают до тех пор, пока не потребуется самому найти информацию.
С помощью интернета у меня не получилось найти мелкий самосвал, чтобы где-то в наших краях работал. А вот на столбе нашёл. Аналогично с говновозками - как-то раз надо было срочно. Гугль, вот это всё - хрен там найдёшь, кто работает на раёне и быстро приедет. А вот спросить соседей, почитать столб - работает.
Или опять же в ебенях все столбы обвешаны объявлениями "Эвакуатор". Бесит ровно до того момента, когда не понадобится эвакуатор. А тут прикинем, что все объявления сняли. И как искать его километрах в 100 от крупного города, в деревне Нижние Пипцы? По интернету??7

debug

5 months ago

debug

5 months ago

mazday909

5 months ago

_sudar

5 months ago

svetopolk

5 months ago

mazday909

5 months ago

Постоянно обдираю. Дачи у меня нет, это я в микрорайоне, где живу, таким занимаюсь. Законные места? Да, такие есть — щиты для рекламы стоят. И две бесплатные рекламные газеты по ящикам раскладывают. Хочешь рекламироваться? Да на здоровье! Нет, как только организуется очередная «распродажа конфиската», так появляются налепки на столбах, стенах домов и дверях подъездов. Но живут они до тех пор, пока я не замечу. Не ленюсь обойти наш и соседние дворы, почистить все стены и столбы. Ну и двери подъездов постоянно чищу. И я, насколько могу видеть, не одинок. Так что можно эту беду победить. А если бы еще чиновники вдруг (!) начали работать на благо города, то вообще проблема была бы решена, думаю, за полгода. Да кто ж их работать заставит :-(
Я рекламу Едрисни срывал, причем абсолютно законно. С ТСЖ и лично мной вопрос рекламных досок не оговаривался.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →