Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Ремонт. Часть вторая


Продолжаем играть в стратегию под названием «Ремонт».


[Ремонт. Начало процесса]

В общем, с перерывом на путешествие ремонт идет уже примерно полтора месяца. Как уже писал, я не хочу прибегать к услугам сторонних лиц ввиду: их низкой квалификации, не желания видеть дома каких-то левых людей (мы тут все-таки еще живем), необходимости платить рабочим много денег, а главное - мое желание полностью все сделать самостоятельно.

Первая проблема - выкинуть нахрен лишнее. Гипсокартонные стены по кругу один из самых больших геммороев. Я уже сбился со счета сколько мусорных пакетов мы выкинули (мусорный контейнер не заказывали, я за эти деньги лучше более полезные вещи куплю). К сторонним рабочим пришлось прибегнуть в момент, когда необходимо было поставить краны на трубы отопления (к счастью, на трубы водоснабжения краны уже были поставлены ранее). Разумеется не без казусов, эти идиоты отрезая трубу в одном месте - вырвали ее от стояка в другом. Причем хотели сделать вид что так надо. Но все же пришлось им все переделывать. Все платилось официально по тарифам и стоило порядка 5 тыс. рублей. Неофициально, прораб хотел эту сумму за установку одной батареи, зажрались однозначно, это дороже стоимости самой батареи.

На полу обнаружили асфальт. Оригинально. Но в 50-е года это было нормой, единственное я не понял как они загоняли сюда каток :) Под асфальтом - слой строительного мусора, короче если это все нахрен снять и выкинуть - будут потолки 3,20 м. Но мы сохраним паркет в обоих комнатах, поэтому асфальт тоже придется оставить.


1. Это кухня. Козлы были собраны из одной разобранной антресоли. Вдали видны пеноблоки которыми были заделана лишняя ниша в стене, заодно заделаны гигантские окна между кухней-туалетом-ванной (нахрена их вообще делали??)


2. Штукатурить стены в принципе ничего сложного. Главное соблюдать технологию размешивания смеси. А так - поставил маячковый профиль, грунтовкой промазал стену, накидал раствора, правилом провел и готово. Особый гемморой возникает там где проходят трубы и короткие углы.

Если плавно скроллить картинку, то получается ощущение движения.


3. Кухня. Можно сравнить с фотографией из прошлой части (откроется в новом окне). Оштукатурено 95% стен. Сделаны откосы (кроме верхнего).


4. Установлен новый дверной проем (сверху будет окно). Проведена электрика.


5. Коридор в сторону большой комнаты. Где-то посредине была (откроется в новом окне) перегородка с антресолью. Дверь поставим справа и ближе в комнату, тем самым увеличив площадь коридора.


6. С электрикой помогли родители. 5 автоматов на мой взгляд достаточно, а то некоторые поставят 15 автоматов, а потом голову ломают какой что отключает. Счетчик оставим старый, он менее чувствителен к малой нагрузке. В комнате и коридоре сделана проводка для декоративного освещения.

Кухня у нас переехала в часть большой комнаты, газовой плиты нету, поэтому микроволновка чуть ли не единственный способ готовить еду. Самсунг 10 летней давности решил сдохнуть, поэтому поехали искать замену. У меня сложилось впечатление, что у производителей совсем туго как с дизайном, так и эргономикой. Одни сделают набор кнопок аля калькулятор, другие шрифтом Таймс пишут «Мясо», «Курица». Газовая плита у вас же не спрашивает вы Яичницу жарить будете, или суп варить? У микроволновки должны быть кнопки Старт/Стоп, кнопка выбора мощности и крутилка задать время работы. Все! Остальное пользователь решит сам. Причем у встраиваемых (которые стоят от 15 тыс. руб и выше, только за то, что у них вентиляция по другому устроена) с дизайном и эргономикой все в порядке.


7. Нашли мы вот такой Bosch, у которого и с дизайном нормально, и с эргономикой в порядке.


8. Большая комната, вид в коридор. Здесь пока только разобранные стены. Почти у всех была дыра до кладки - 5 см. Итого мы выиграем в площади комнаты. Кстати, вдали на стене из красного кирпича выложен кораблик - рабочие видать развлекались :)


9. Роутер после ремонта должен будет поселится в коридоре, не вижу смысла закладывать витую пару в стены при современных технологиях.


10. На новую электрику установлены временные выключатели.


11. Старые каменные подоконники решили заменить. Пластиковые - отстой, купили деревянные клееные, по 700 рублей штука. Обработаем морилкой и покроем лаком, как и отремонтировали окна. Еще прикупили за недорого новые батареи global.

Основная муторная работа - это штукатурить, причем только размешаешь ведро раствора, уже пора следующее мешать. Практически все товары закупаем в Леруа Мерлен. Пока израсходовали 20 мешков сухой гипсовой смеси, 30 штук пеноблоков, 30 маячковых профилей, 10 мешков цемента. Пора уже заказывать еще одну машину с сухой смесью.

Кухню планируем в ближайшее время довести до ума окончательно (осталось потолок, пол, ну и стены зашпаклевать), затем коридор и большую комнату, ванну и туалет оставить на последок, т.к. неохота потом ее пачкать.

Насчет самой кухни еще не определились, меня завлекает идея сборки самостоятельно, но хватит ли на это сил. Ну и надо с полом на кухню что-то придумать - поверх асфальта был налит слой битума, которым был прилеплен оргалит и застелен линолеумом. Мы будем делать плитку, но зимой под нами подъезд, и бывает холодно. Хочется теплый пол, но есть вероятность того, что нам не хватит 2 см на плитку + теплый пол.

Продолжение следует...

[ ОСТАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ]
Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →