Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Усадьба Орловых Отрада

Вдохновленный грандиозными планами alexey, по изучению подмосковных окрестностей решил придумать свое приключение. Погода в принципе не располагает вообще ни к каким поездкам, но сидеть дома не хотелось. Каким-то загадочным образом это оказалась усадьба Орловых в нас. пункте Семеновское.

В интернете основное что нашел это - http://www.proselki.ru/topics/otrada/otrada.topic.htm (там, кстати, еще информация и о других усадьбах) и заодно нашел вот такой сайт - http://trips-tips.ru/?soid=51
Все фотографии сделаны на мобильный телефон, за качество поэтому сорри.


Едем, по каширскому шоссе выехали из Москвы.


Поворачиваем на бетонку на Семеновское.


Усадьба находится на территории ФСБшного санатория, прямо в населенном пункте Семеновское. На входе охранник, который вполне легко разрешает пройти посмотреть усадьбу, но говорит что фотографировать нельзя.


Лев, охраняющий вход в усадьбу.


Элементы усадьбы.


Вид на правый флигель усадьбы со второго этажа.


Паркет. Наверное когда-то был очень красивым.


Обратная сторона усадьбы. Вид у усадьбы достаточно печальный, протекающий потолок начинает достаточно сильно заливать помещения. Судя по батареям централизованного отопления (разрушенным) есть подозрения, что окончательно усадьбу забросили где-то в 70-80х годах.


Правое крыльцо.


Да ну, достал уже медвед...


Например перекрытия...Видно что они свежей постройки.


Ну только у нас окно в стену построить могут...


Саша рассказывает нам о различиях гжели на каждой из печей усадьбы.


Не влезай - убьет. Проводка в боковых корпусах усадьбы, здесь похоже цивилизация успела засветится. Там же найдены были дети играющие в снежки, курящие сигареты и смеющиееся :)))


Найденная книжка в одном из флигелей.


Вид сквозь стены...

На выходе с территории охраннику на проходной задали вопрос: "а что здесь было в советское время?", на что получили ответ - "ну как что? граф орлов конечно же".... На этой веселой ноте покинули данное заведение, и отправились поколесить по скучным улочкам Серпухова, проехать через Балобаново, с мечтами найти спичечную фабрику, заехали в Наро-Фоминск отведать местных гамбургеров и двинулись к дому. А погода все же не для таких поездок...
Tags: заброшенное, московская область, путешествие выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments