Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Category:

Географические факты о Москве

И посещение еще одной заброшенной усадьбы в подмосковье. Я снова не могу понять то, каким образом мне удается найти тот, или иной объект для посещения. Особенно клево получается, когда начинаешь в яндексе искать информацию об одном объекте, в результате находишь интересное о другом объекте, и в конечном итоге находишь что-то третье. В который раз говорю: Яндекс - Сила.

И в очередной раз, происходит забавное событие. Моя знакомая предлагает мне совершить поездку загород на природу, я моментально нахожу место куда, потом оказывается, что конкретно сегодня она не сможет, а у меня уже мысли о том, чтобы туда поехать. В результате с другом едем туда.

http://www.proselki.ru/topics/berg/berg_pervomaiskiy.topic.htm

Заодно, я затрагиваю тему географии местности Москвы, и углубляю мои знания по этому вопросу.

Самая низкая точка города находится вблизи Бесединского моста, где река Москва покидает город, и соответствует урезу реки 114,2 м над уровнем моря. Отсюда река устремляется в загородные просторы Мещерской низменности. Самая высокая точка - 255,2 м расположена у метро «Теплый стан» в центре Теплостанской возвышенности. Перепад высот, таким образом, составляет примерно140 м. Расстояние между этими точками более 17 км. Но в Москве есть места, где значительные перепады высот свойственны близлежащим участкам. Например, Воробьевы горы возвышаются над рекой Москвой на 70 м. От кромки коренного берега до русла здесь всего 400 м. Лишь немногим меньшие перепады высот характерны для Крылатских холмов (65 - 70 м), Фили-Кунцевского лесопарка (55 м), Коломенского (45 м). Низменность и возвышенность «встречаются» в таких точках, лежащих на противоположных берегах реки Москвы, почти подступая к ее руслу. (с) из какого-то реферата (если надо найду оригинал)


Это самая высокая точка г. Москва (хотя кстати, в каких-то проспектах упоминается о некоем жилом комплексе находящемся на высота 320 метров, но помоему это гон, в подробности не вдавался)


Это самая низкая точка г. Москва. Вид под мостом, слева тест-драйв трасса для внедорожников от автосалона, а под мостом закрытая территория и злые собачки.


А это вид с Бесединского моста на закат.

В принципе ничего интересного по большому счету в этих местах. Так - для галочки отметится. Дальше двигаем в сторону усадьбы.


Населенный пункт Первомайское представляет собой достаточно удручающее зрелище... На первом этаже нет ни одного целого окна, осыпающиеся стены...и в этом доме живут люди.


Водонапорная башня.


Еще один жилой дом, в более лучшем состоянии конечно.

Ищем усадьбу. Как обычно у нас принято :)))) gps это неспортивно, но картой пользуемся. Сильно затрудяет передвижение 11 сантиметровый клиренс машины, с нереальными свесами и пластиковыми порогами и 17 дюймовые колеса с низкопрофильной резиной. В поисках усадьбы (которая как оказалось находится на территории строящегося коттеджного поселка) находим местный мини-элеватор, который, как показал осмотр, работает.









Разнообразные индастриал фотографии. Дальше собственно добрались и до усадьбы.


Территория усадьбы.


Вот такой печальный вид.


Это здание будут восстанавливать, тогда как первому уже не помочь.


Вид с обратной стороны.


И вид изнутри.

По большому счету - ничего интересного (кстати заметил закономерность, поездки чередуются по степени интересности - если одна оказывается скучной, то следующая обязательно будет интересной). Воздух везде сильно пропитан навозом и горелым (везде в окрестностях жгут поля).

Закончился день, узнав новый сайт http://www.archeologia.ru/ (там много старых фотографий) и ознакомлением с рассказами о том, как развивался мой район..застройки 55-58 годов.

The End.
Tags: москва, прогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →