Вторая фотопрактика в Тульской и Липецкой областях. Первый день.
На прошедших выходных, мы с
В этот раз мы существенно переработали маршрут, добавили новые точки на нашем пути, нашли турбазу для проживания. Ранним субботним утром с группой из 15 человек мы выехали из Москвы. Было холодно и мокро, а небо было затянуто серой пеленой. Ну и от Шашлыков осталось лишь название.
На первый день план был прост: Доехать на Шеино (турбаза близ Ишутинского городища) — заселится и позавтракать — доехать до Лебедяни в метрополитен — заехать на разрушенную ГЭС — вернуться на турбазу — снять закат.
Вообщем, поехали!
Садимся в комфортабельный автобус Мерседес Спринтер. Первоначально нам был предложен Хендай Каунти, но почти за день до выезда водитель начал подробно расспрашивать о маршруте и категорически отказался везти по любой грунтовке. Пришлось оперативно найти другой автобус и главное он оказался в сотню раз лучше. На второй день мы даже проверили его внедорожные характеристики.
Турбаза в Шеино. Недавно отстроенная с нуля база отдыха рядом со стареньким пионерским лагерем. Владельцы допустили две организационных косяка. Первый — у них всего 9 номеров, и во всех двуспальные кровати. Второй — трехразовое питание стоит 370 рублей, но его качество... лучше бы подняли цену и кормили нормальной едой.
В остальном здесь круто. И карта достопримечательностей есть, и инфраструктура для отдыха. Зимой даже горнолыжный склон с подъемником!
Группа в сборе, отправляемся по маршруту.
Отъехав 500 метров присматриваемся к точке съемки изгиба реки Красивая Меча.
Там вдалеке, куда нацелился
Разумеется, что небо здесь портит весь пейзаж, хотя что-то в этом есть.
А теперь самое интересное. 20-ти километровый участок дороги Шеино — Данков представляет собой печальное зрелище. Здесь ездят либо местные, либо сумасшедшие путешественники из Москвы.
Доезжаем до Метрополитена Леонида Мулярчика. После моей публикации уже нашлись спонсоры для его строительства, да и только на туристах за этот субботний день Леонид заработал свою месячную пенсию. Пока он переодевается, чтобы встречать гостей мы решили померяться штативами :)
Основная проблема Лебедянского Метрополитена — невозможность обслужить большой поток пассажиров. Группа из 18 человек создала огромную пробку еще на входе. А уж в магистральном тоннеле, хорошо хоть что встречные потоки могли разойтись.
А
Паша зачем-то снимает лампочку.
Попутно снимаем друг друга, ибо все равно мешаемся в кадре :) На заднем плане Леонид.
А еще под землей можно встретить призраков. Обратите внимание на наполовину невидимого Пашу.
Казалось бы, я здесь был 2 недели назад и осмотрел все тоннели. Но это оказалось не так — в этот раз мы нашли секретный портал в другое измерение. Внимание на вращающуюся бочку.
И тут неожиданно из нее выглядывает
Самая низкая часть тоннеля, высота здесь где-то метр.
Налево этот самый низкий тоннель. А справа — заброшенный забой. Леонид обещал, что если к зиме он скопит 20 тыс. (а половину этой суммы он видимо заработал уже за эти выходые), то продолжит проходку.
Магистральный тоннель.
Забой в противоположной стороне тоннеля.
Ответвление на котельную.
Поднялись на поверхность и поехали дальше. Тучи немного разошлись, но у нас было время в запасе поэтому мы решили заехать в Троекурово на заброшенную колхозную ГЭС.
Опять пересекаем Красивую Мечу. Останавливаемся поснимать. Местные жители в шоке от 17 человек вооруженных фотокамерами.
Вот так, например.
Или так.
Ну или можно вот так.
Доезжаем до ГЭС. Встречаем гусей.
Они отказались от фотосессии, поэтому пришлось за ними побегать.
Разрушенный водосброс.
Здание ГЭС, построена в 1953 году. Около остатков задвижек можно увидеть
Группа фотографов в поисках ракурсов.
Скоро осень...
А нам возвращаться обратно. На участке дороги Данков - Воскресенское обгоняем через прерывистую линию разметки трактор и завершаем обгон в момент начала сплошной. Ехавшая навстречу машина ДПС останавливается и тупит. Неожиданно спустя 10 минут догоняет нас и забирает права у водителя. Таких неадекватных ДПСников я встречаю впервые.
Доезжаем на турбазу. Выпьем — За путешествие!
Ближе к ночи — продолжение пьянки, игра в бильяд, затем спать.
Завтра мы проснемся в 5:45 утра, увидим небольшое светопредставление на рассвете, засадим наш автобус в поле, побываем в музее Михаила Красинца и постоим в воскресной пробке на Москву. Продолжение следует...
[ Все мои фоторепортажи из путешествий ]
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →