Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Фотошашлыки 2.0. Часть первая


Вторая фотопрактика в Тульской и Липецкой областях. Первый день.


На прошедших выходных, мы с pavel_kosenko провели вторую фотопрактику по названием ФотоШашлыки 2.0. В прошлый раз была жаркая и совершенно безоблачная погода, что позволило снять фантастической красоты рассвет.

В этот раз мы существенно переработали маршрут, добавили новые точки на нашем пути, нашли турбазу для проживания. Ранним субботним утром с группой из 15 человек мы выехали из Москвы. Было холодно и мокро, а небо было затянуто серой пеленой. Ну и от Шашлыков осталось лишь название.

На первый день план был прост: Доехать на Шеино (турбаза близ Ишутинского городища) — заселится и позавтракать — доехать до Лебедяни в метрополитен — заехать на разрушенную ГЭС — вернуться на турбазу — снять закат.

Вообщем, поехали!


Садимся в комфортабельный автобус Мерседес Спринтер. Первоначально нам был предложен Хендай Каунти, но почти за день до выезда водитель начал подробно расспрашивать о маршруте и категорически отказался везти по любой грунтовке. Пришлось оперативно найти другой автобус и главное он оказался в сотню раз лучше. На второй день мы даже проверили его внедорожные характеристики.



Турбаза в Шеино. Недавно отстроенная с нуля база отдыха рядом со стареньким пионерским лагерем. Владельцы допустили две организационных косяка. Первый — у них всего 9 номеров, и во всех двуспальные кровати. Второй — трехразовое питание стоит 370 рублей, но его качество... лучше бы подняли цену и кормили нормальной едой.



В остальном здесь круто. И карта достопримечательностей есть, и инфраструктура для отдыха. Зимой даже горнолыжный склон с подъемником!



Группа в сборе, отправляемся по маршруту.



Отъехав 500 метров присматриваемся к точке съемки изгиба реки Красивая Меча.



Там вдалеке, куда нацелился yarvu, находится Ишутинское городище.



rina_bel ищет кнопку «снять шедевр при сером небе в тумане».



Разумеется, что небо здесь портит весь пейзаж, хотя что-то в этом есть.



А теперь самое интересное. 20-ти километровый участок дороги Шеино — Данков представляет собой печальное зрелище. Здесь ездят либо местные, либо сумасшедшие путешественники из Москвы.



Доезжаем до Метрополитена Леонида Мулярчика. После моей публикации уже нашлись спонсоры для его строительства, да и только на туристах за этот субботний день Леонид заработал свою месячную пенсию. Пока он переодевается, чтобы встречать гостей мы решили померяться штативами :)



Основная проблема Лебедянского Метрополитена — невозможность обслужить большой поток пассажиров. Группа из 18 человек создала огромную пробку еще на входе. А уж в магистральном тоннеле, хорошо хоть что встречные потоки могли разойтись.



pavel_kosenko выкрутил лампочку и пытается что-то нарисовать фонариком.



А dyomkin дождался пока все уйдут в лабиринты метро и спокойно снимает вестибюль.



Паша зачем-то снимает лампочку.



Попутно снимаем друг друга, ибо все равно мешаемся в кадре :) На заднем плане Леонид.



А еще под землей можно встретить призраков. Обратите внимание на наполовину невидимого Пашу.



Казалось бы, я здесь был 2 недели назад и осмотрел все тоннели. Но это оказалось не так — в этот раз мы нашли секретный портал в другое измерение. Внимание на вращающуюся бочку.



И тут неожиданно из нее выглядывает new_ars. Этот механизм полностью вынес мне мозг. В другом измерении (за стеной) находится колодец.



Самая низкая часть тоннеля, высота здесь где-то метр.



Налево этот самый низкий тоннель. А справа — заброшенный забой. Леонид обещал, что если к зиме он скопит 20 тыс. (а половину этой суммы он видимо заработал уже за эти выходые), то продолжит проходку.



Магистральный тоннель.



Забой в противоположной стороне тоннеля.



Ответвление на котельную.



omela_charming проводит фотосъемку в тоннеле.



Поднялись на поверхность и поехали дальше. Тучи немного разошлись, но у нас было время в запасе поэтому мы решили заехать в Троекурово на заброшенную колхозную ГЭС.


Опять пересекаем Красивую Мечу. Останавливаемся поснимать. Местные жители в шоке от 17 человек вооруженных фотокамерами.



Вот так, например.



Или так.



Ну или можно вот так.



Доезжаем до ГЭС. Встречаем гусей.



Они отказались от фотосессии, поэтому пришлось за ними побегать.



Разрушенный водосброс.



Здание ГЭС, построена в 1953 году. Около остатков задвижек можно увидеть kinzulis.



Группа фотографов в поисках ракурсов.



Скоро осень...



А нам возвращаться обратно. На участке дороги Данков - Воскресенское обгоняем через прерывистую линию разметки трактор и завершаем обгон в момент начала сплошной. Ехавшая навстречу машина ДПС останавливается и тупит. Неожиданно спустя 10 минут догоняет нас и забирает права у водителя. Таких неадекватных ДПСников я встречаю впервые.


Доезжаем на турбазу. Выпьем — За путешествие!



Ближе к ночи — продолжение пьянки, игра в бильяд, затем спать.


Завтра мы проснемся в 5:45 утра, увидим небольшое светопредставление на рассвете, засадим наш автобус в поле, побываем в музее Михаила Красинца и постоим в воскресной пробке на Москву. Продолжение следует...


[ Все мои фоторепортажи из путешествий ]
Tags: липецкая область, пейзаж, репортаж, тульская область, фотошашлыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →