Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Ремонт. Часть восьмая


Общие виды завершенного ремонта.


В последнее время навалилось слишком много съемок (да, я уже занимаюсь коммерской фотосъемкой), и у меня все не доходили руки выложить фотографии сделанного ремонта.

Чуть больше года назад, в конце июля 2008 года я уволился с работы и мы совместно с женой приступили к ремонту нашей двухкомнатной квартиры в «сталинском» доме. Если вы еще никогда не сталкивались с ремонтом, то поясню — «сталинские» дома самые сложные в плане ремонта, сначала нужно осуществить демонтаж всего до кирпичей, затем сделать заново, а еще класть ламинат или пластиковые окна ну совсем не айс для квартиры с трехметровыми потолками.

Почему за ремонт взялись самостоятельно? Ответ прост, первое — это мое желание попробовать сделать самому нечто новое. Я занимался этим первый раз в жизни, и главное сейчас у меня была такая возможность, а через несколько лет уже будут другие дела и заботы в жизни. Второе — нет желания видеть в квартире посторонних людей, тем более учитывая тот факт, что капитальный ремонт квартиры мы делали без отселения. Ну а третье, менее важное, но работая (я был арт-директором небольшого издательства) я не смог бы заработать столько денег, чтобы оплатить труд рабочих.

В общем, смотрите сначала прошлые части этой занимательной истории, если еще не видели (ссылки открываются в новом окне).

[ Ремонт. Часть 1 ]
[ Ремонт. Часть 2 ]
[ Ремонт. Часть 3 ]
[ Ремонт. Часть 4 ]
[ Ремонт. Часть 5 (Реставрация деревянных окон) ]
[ Ремонт. Часть 6 ]
[ Ремонт. Часть 7 ]


И переходим к дальнейшему осмотру.

У меня уже почти готов технический пост, про особенности ремонта каждого помещения, стоимость материалов, где лучше и дешевле их покупать. Опубликую в самое ближайшее время. Забегая вперед могу сказать, что за год ремонта я побывал в магазинах 160 раз (столько чеков у меня сохранилось), то есть я ездил в магазин через день.

Фотосъемка проводились без вспышки и дополнительного освещения.

Итак, коридор. Слева большая комната, прямо малая, направо кухня, ванная комната и туалет. У нас не было сильных заморочек по дизайну, но в каждом помещении сделан свой стиль. Коридор покрашен в голубой цвет. Сверху на стене видно две лампы подсветки отраженным светом. На стене висят мои наиболее популярные фотографии.


Пройдем к кухне. Ниша под дверь туалета штатная, выносить дверь вперед я не стал по причине бесполезности сего мероприятия (лишний метр сидя на унитазе ни к чему), а так здесь хотя бы просторно. Штатно наверху была антресоль, она полностью демонтирована.


Кухня. Кухонный гарнитур который нам устанавливали почти 4 месяца из-за косяков производства, а затем и сборщиков. Фасады гарнитура натуральное дерево (не шпон!), столешница искусственный камень (позволяет сделать невидимым угловой стык). В коридоре видно стоящий велосид и штору за ним. Там расположен крюк для подвешивания двух велосипедов.


Мы рационально подходили к ремонту, например газовая плита и холодильник у нас уже были (правда им досталось пыли от ремонта, плиту мы полностью разбирали чтобы почистить). Если у нас было много денег, разумеется варочная панель была бы встроенной. Так же как и микроволновка, встраиваемая микроволновка стоит дороже обычной в 3 раза.


На противоположной стене обеденный стол. Пока в минимальном варианте с двумя табуретками. На стене дополнительный светильник и розетка.


Туалет я уже показывал вам в прошлой части. Просто и функционально.


Ванная комната. Здесь основной проблемой для нас был стояк горячей воды, но их в ближайшее время должны менять, поэтому бессмысленно платить денег за то, чтобы их просто пододвинули к стене. Комната полностью квадратная, поэтому здесь оправдано горизонтальное цветовое разделение плиткой.


Вид на дверь изнутри.


Возвращаемся в коридор. Вот здесь получше видно ширму закрывающую подвес для велосипедов. Раньше там был шкаф, мы его снесли а нишу оставили. Внизу там стоят ящики с инструментами. На полу можно увидеть совмещенное покрытие на полу — плитка около входной двери и шкафа, и паркет по остальной площади.


В сторону большой комнаты. Шкаф-купе, я конкретно заморочился найти недорогой шкаф цвета алюминий. Сбоку на нем закреплены роутер с беспроводной точкой доступа (пока домашняя сеть работает на 54 МБит) и базовая станция радиотелефона (вообще подумываю отказаться от городского телефона, ибо дорого, а мы им не пользуемся, SIP телефония дешевле).


Маленькая комната выполняет роль спальни на ближайшие года три. Деньги уже кончились, поэтому прикроватные тумбочки будут позже. На стене пробка оформленная бамбуковой окантовкой. Электропитание бра будет доработано на беспроводное управление. Каркас кровати из Икеи (деньги-то кончились на нормальную мебель), но вот матрас там покупать крайне не рекомендую. Я уже привыкший к ортопедическим матрасам, поэтому в этот раз взяли продвинутый матрас с кокосовой койрой.


Пока в комнате достаточно пусто - кровать, вещевой шкаф и тумбочка на противоположной стене.


Ну и пройдем в большую комнату. Основное освещение здесь за счет отраженного света. Сейчас включено 6 ламп из 10. Люстра выполняет больше декоративную роль, свет на ней обычно не зажигаем. Правый дальний угол требует доработки, но в целом эта комната совмещает гостинную и рабочий кабинет.


На стене карта подмосковья от 1972 года. Вид от рабочей зоны комнаты. Телевизор на стене используется для просмотра кино, к нему подключена маленькая коробочка WD TV для просмотра HD-фильмов с цифровых источников.


Ремонт занял ровно 1 год, это очень хорошо учитывая какой объем работ был сделан и главное полностью самостоятельно.

Есть вопросы? Спрашивайте.


[ Каталог остальных фоторепортажей (более 200 записей) ]
Tags: ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →