Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Sony Ericsson Satio


На прошлой неделе мне позвонили из представительства компании Sony Ericsson и поинтересовались, как я отнесусь к тому, что они подарят мне новый мобильный телефон...

Отказываться было крайне неудобно, поэтому уже в понедельник на этой неделе в моих руках был он — новый Satio.

Главной фишкой телефона считается 12 мегапиксельная камера! Мир сошел с ума! Это ведь почти столько же, сколько в моем Пятаке. В остальном по функционалу телефон забит под завязку, единственное что сильно удивило — операционная система Symbian, которую разработала Nokia. Привыкнуть к ней, для меня оказалось самой трудной задачей.

Устроил небольшую фотосессию телефону (при съемках ни одно животное не пострадало):

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Телефон выглядит стильно и солидно. Огромный экран с отличной цветопередачей, GPS-приемник, WiFi, Медиаплеер, Акселерометр. В комплекте дают наушники, явно не соответствующие уровню этой модели и стилус, чтобы легче управляться с убогим сенсорным Симбианом. Двойное прикосновение — это жесть какая-то.

В целом, больше сложилось ощущение, что это цифровая камера с функциями телефона. Честно, не представляю каким образом здесь реализованы 12 мегапикселей, поскольку учитывая физический размер матрицы, ее плотность должна превышать в пару десятков раз плотность кропнутых зеркальных камер. Возможно используется интерполяция, но в целом полноразмерный кадр при достаточной освещенности выглядит нормально. При низком уровне освещенности вылазят шумы, но при этом изображение получается не смазанным. Не хватает просмотра гистрограммы при съемке, но это я все-таки слишком много хочу от телефона. Внизу несколько образцов кадров — только ресайз и легкий шарп. Еще телефон умеет снимать видео 640х480 со скоростью 30 кадров в секунду. Для подсветки есть ксеноновая вспышка и яркий светодиод, можно его использовать как фонарик в режиме видео, но отдельной опции для этого не предусмотрено.







Понравился медиаплеер, музыка и видео на отлично. При этом поразил FM-тюнер, в котором нет ничего кроме настройки частоты. GPS работает нормально, вдобавок к штатным Google Maps установил Яндекс.Карты. А, ну еще и Оперу поставил. Батарея 1000 мАч, при включенном вайфай разряжается очень быстро. Да, совсем забыл упомянуть что качество звука при разговорах очень понравилось — громко и четко.

Буду пытаться привыкнуть к Симбиану, но пока у нас плохо получается подружиться. А посоветуйте чего еще полезного из программ на него поставить?


[ Каталог всех репортажей ]

Также в ближайших публикациях: Производственный репортаж с кабельного завода.
Tags: оборудование, тестирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →