Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Все популярные блогеры делают это?

Количество френдов самый важный показатель для многих блогеров, и они идут на самые различные ухищрения, чтобы набрать их побольше. Способов для этого существует великое множество — можно публиковать действительно афигенные репортажи, а можно участвовать в унылых френдопиарах и ссылкообменах. Первый способ принесет вам хорошую репутацию, а второй — подорвет доверие среди читателей.

А как же совместить эти два метода и не потерять доверие читателей?


Как попасть в топ все вы прекрасно знаете — нужно просто получить побольше ссылок на свою публикацию. Усилить эффект можно создав виртуалов, и от их ников давать ссылки на свой пост. Элементарно! А как увеличить количество френдов? Еще проще — участвуем от ника виртуала в различных френдопиарах, которыми заполнен ЖЖ, ссылочку делаем как положено, а потом быстренько просим подменить ник в общем списке на свой требуемый. Вот и весь секрет большого количества френдов.


Вполне вероятно, что живые ссылки сейчас будут быстро удалены, поэтому я на всякий случай сделал для вас скриншоты. Впрочем, поиск по блогам Яндекса будет еще достаточно долгое время помнить эту информацию.

Вот например интересный виртуал — povareshechka.livejournal.com



На первый взгляд обыкновенный журнал, но как-то подозрительно знакомыми начинают выглядеть ссылки на некоторые посты. Это к вопросу о повышению цитируемости.






А как у нас обстоит дело с увеличением количества френдов? Здесь на помощь приходят Яндекс.блоги — просто введем в строку поиска вышеуказанный ник. Согласитесь — очень элегантно выполнено. А сколько еще таких виртуалов можно создать? Пару десятков? Вот и весь секрет увеличения количества френдов.



Вот такое неожиданное открытие я для себя сделал. Я реально поражен увиденным, всегда был за честность, поэтому и не смог пройти мимо. А вы что обо всем этом думаете?

Дополнение от 17:31: Любопытно было увидеть, что самая верхняя запись в ЖЖ указанного виртуала стала про мою сегодняшнюю публикацию с Кабельного завода и была добавлена только что. Чуть ниже еще появилась ссылка на мой фотоальбом Подмосковье. Мои подозрения в том, что это действительно виртуал для черного пиара подтверждаются, ведь если мой пост вызвал такие опасения у его владельца — значит есть о чем беспокоится.

Дополнение от 23:55: Да, судя по всему слив защитан, а самые ужасные подозрения подтвердились — популярный блоггер накручивает себе рейтинг с помощью использования виртуалов и от имени участвует во френдопиарах с подменой ника. Вот и все доверие к популярному блоггеру, выводы сделайте сами.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →