Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Травяные палы


Весеннее обострение по сжиганию сухой травы.


На выходных прокатились вместе со svintuss в окрестности Калуги. Странная тенденция уже второй месяц все наши поездки проходят в южном направлении по трассе М3. Впрочем, здесь еще много всего интересного, где стоит побывать.

Мы как обычно выехали ближе к обеду субботы, поэтому сначала посетили известняковый карьер и залезли на прожекторную мачту (будет в следующем посте). А напоследок решили доехать до Авчурино, на берегу Оки. Попытались успеть на закат, но, как известно, дороги в Калуге крайне отвратного качества, поэтому немного опоздали. Зато поснимали послезакатное свечение. Впрочем сюда стоит обязательно вернуться.


1.


2.


3.


4.


На самом деле я хочу сказать — Народ, хватит сжигать траву! Эта дурацкая традиция на самом деле не имеет никаких аргументированных обоснований ее полезности.

Травяные палы очень опасны и зачастую являются источником лесных пожаров. Также огонь выжигает всю растительность, которая только начала свой рост после зимы. Огонь губит гнездовья птиц и может причинить вред другим животным и насекомым.

5.


6.


7. А это бывшая усадьба, которую постигла очень интересная судьба — здесь до сих пор располагается сельпо. Даже несмотря на крайне аварийное состояние всего здания...


Вот так. Пожалуйста, не поджигайте прошлогоднюю траву.

[ Каталог всех записей ] [ Добавить в друзья ]
Tags: калужская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →