Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Пьяный бугор


Пьяный бугор — песчаный бугор с вековыми соснами и замысловатым рельефом, на берегу Оки. Когда-то, по легенде, он лежал на середине пути между Серпуховом и Каширой, и служил местом отдыха во время остановки челноков с грузом. С тех пор и прозвали это место «пьяным бугром».

Однако, в наше время ситуация с этим местом крайне неоднозначна...



Нынешний глава Серпуховского района Шестун Александр Вячеславович не смог он устоять от соблазна создать своё «княжество» и ни где-то, а в укромном уголке – деревне Прилуки. Ну а далее пошло поехало. Земельный участок с сосновым лесом и дюнами был передан в собственность. Началась стройка — сначала загородили территорию забором, но потом из-за шума общественности его сняли. Зато на территории бывшего пионерского лагеря Восток уже построили элитные коттеджи. Дорогу отремонтировали и заодно построили три (!) вертолетных площадки.

Самое интересное, что дорогу до Малюшиной дачи (это в сторону Каширы) полностью перегородили бетонными блоками и вырыли метровый ров вдоль нее. Таким образом, проезд по официально существующей на карте дороге закрыт. Местные раскатали объезд, но проехать по нему можно исключительно на полном приводе.

А дюны сейчас охраняет ФГУП «Туровский». Да и новая легенда гласит о том, что здесь будет располагаться учебная база МЧС. Очевидно, что тренировки должны проходить исключительно в заповедной зоне на песчаных дюнах. Вообщем, пока на дюны еще можно попасть, оставив машину в тупиках с обоих сторон, съедите посмотрите. Погуляйте на глубокому песку в окружении причудливо изогнутых сосен. Пока все это не скрылось за трехметровым забором навсегда...



Ну а вот дорога в объезд, этого «княжества». И самое главное, других вариантов нет.



Вот так, заповедники переходят в частную собственность...
Tags: московская область, пейзаж, путешествие выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →