Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Южно-Африканская Республика. Первый день


Итак, сегодня прошел первый день путешествия в Дурбан на полуфинал чемпионата мира по футболу. Я здесь по приглашению компании KIA, официального спонсора чемпионата. Кроме меня, здесь еще Норвежский Лесной (nl), остальные участники — это победители какого-то конкурса и автомобильные дилеры.

Вылетели вчера в полночь из Домодедово. К утру прилетели в Дубай. Здесь я наконец понял, что такое жарко. Это когда выходишь из самолета, автобуса, аэропорта на улицу и моментально ощущаешь себя зашедшим в хорошо пропаренную баню. Терминал аэропорта поражает воображение своей длиной, которая составляет несколько километров. Здесь, кстати продают новые айпады по ценам московских барыг — топовая модель стоит 1500 баксов (в 2 раза дороже, чем в Америке). На втором плече перелета из Дубая в Дурбан часть группы русских туристов продолжила выпивать. К концу семичасового полета запасы алкоголя на борту подошли к концу. Со стороны выглядело это крайне ужасно. Ну а пройдя таможню в аэропорту Дурбана мы наконец увидели ларек с знаменитыми вувузелами. Судя по спросу, их можно закупать и привозить оптом — разойдутся моментально, как новенькие айфоны. Могу даже попробовать принять заказы (изображенная на фото вувузела стоит 75 рандов, порядка 10 долларов).

Завтра поедем смотреть запланированную культурную программу. А сейчас надо спать — был очень тяжелый и насыщенный день.

Да, самое главное забыл спросить. А вдруг кто из вас уже был в Дурбане? У нас будет 7 свободных часов для осмотра города перед футбольным матчем. Хочется провести их с максимальной пользой.
Tags: бортовой журнал, путешествие, юар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →