Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Полуфинал Чемпионата Мира по Футболу 2010


Фоторепортаж со стадиона «Мозес Мабида» в Дурбане, с полуфинального мачта Чемпионата Мира по Футболу, между командами сборной Германии и Испании. Это мой первый опыт не только фотосъемки, но и наблюдения футбольного матча на стадионе.


2. Строительство стадиона рядом с городским парком Кингз Парк в Дурбане было начато в 2006 году, специально для проведения футбольных матчей Чемпионата Мира 2010.


3. Стадион рассчитан на 70 000 зрителей. Дизайн проект разработан немецким архитектурным бюро GMP Architects.


4. Для поддержки крыши через весь стадион проведена арка, длина которой составляет 350 метров, а высота 105 метров. Вес арки — 2600 тонн. На вершине арки расположена смотровая площадка, куда посетителей доставляет специальный фуникулер. Попасть наверх во время проведения матча было невозможно.


5. Тем временем зрители постепенно занимают свои места. Говорят, что более 300 болельщиков не смогли попасть на этот матч из-за перегрузки аэропорта в Дурбане. Места на аэродроме были заняты частными самолетами. В итоге два самолета с фанатами были отправлены в другие аэропорты, а посадку еще трех задержали.


6. Трибуны еще полупустые. Скоро начнется седьмой, заключительный для этой арены на Чемпионате Мира 2010 матч. Всего, по статистике, на стадионе было 60 тысяч 960 человек.


7. Я заранее прошу прощения у футбольных фанатов, я совершенно не разбираюсь в футболе и могу ошибаться в комментариях. Пока зрители занимали свои места на трибунах, на футбольном поле кто-то тренировался.


8. Народ предусмотрительно берет побольше пива, чтобы не нужно было бегать за добавкой до окончания первого тайма. Гул вувузел абсолютно не напрягает, даже наоборот отлично вписывается в атмосферу. Опять же, по телевизору они звучат намного более раздражающе, чем на трибуне. Возможно, сказывается акустика стадиона. Мы сидели в 20-м ряду, стоимость билета на эти места составила 600 долларов.


9. Построение команд перед началом игры. Кроме футболистов, за всю игру было особенно интересно наблюдать за аккредитованными фотографами, количество которых переваливало за сотню человек.


10. Охрана по периметру футбольного поля. Прорваться через два уровня заграждений и полицию, внимательно следящую за тем, что происходит на трибунах, практически нереально. Но...


11. А вот камера, которая снимает матч с воздуха. На финальной игре в Йоханнесбурге с аналогичной камеры вели активную трансляцию в эфир, которая понравилась очень многим зрителям.


12. На полуфинале в прямой эфир трансляции с нее практически не было. Камера держится на четырех тросах, закрепленных по углам стадиона над трибунами. За счет изменения длины тросов камера может перемещаться в пространстве на очень большой скорости.


13. Спустя 4 минуты после начала матча на футбольное поле проник итальянец Марио Ферри — с единственной целью: продемонстрировать надпись на своей футболке «Кассано в сборную!». В центре внимания он был недолго, секьюрити сработали моментально.


14. Ну а мы пока посмотрим портреты зрителей, их не так много — в нашем окружение была российская группа болельщиков.


15. Ладно, давайте футбол смотреть.


16. Комментарии думаю излишни к этим фотографиям, разве что комиксы их них делать.


17.


18.


19.


20. А вот как работают аккредитованные фотографы. Девушка в зеленом нас тоже заприметила (белые объективы нас выдали) и подошла поинтересоваться, имеем ли мы отношение к прессе. Мы ее заверили, что просто зрители и снимаем для себя, да и разве можно наши c nl 70-200 f/4 назвать профессиональной техникой, по сравнению с тем, что используют ребята на этой фотографии? :)


21. Ладно, не отвлекаемся, смотрим внимательно за игрой.


22.


23.


24.


25. Поддерживаем испанскую сборную!


26.


27.


28. К концу матча я уже устал снимать, да и зрители на трибунах резко вскочили загородив обзор, поэтому момент, когда испанцы забили гол в ворота сборной германии я пропустил.


29. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу сборной испании. Они выходят в финал.


30. Через четыре дня, на финальном матче между Испанией и Нидерландами, испанцы победят со счетом 1:0 и станут победителями Чемпионата Мира по Футболу 2010!


Напоследок небольшой видеосюжет со стадиона.


Продолжение следует...
Tags: репортаж, юар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →