Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

10 лучших мест, чтобы подудеть в вувузелу. Место №10


Привезенные из ЮАР с чемпионата мира по футболу вувузелы можно использовать по-разному. Например, если хочется быть в центре внимания нужно просто выйти на оживленную улицу. Подходящие прохожие будут просить дунуть, а некоторые упрашивать продать им дудку. Меня же больше интересовал вопрос, почему находясь на трибуне стадиона монотонный гул напоминающий пчелиный улей, в который иногда залезали раненые слоны, совершенно не напрягал. Все оказалось очень просто - на стадионе отличная акустика и эхо.

Поэтому мы решили составить список из 10 мест неподалеку от Москвы с отличной акустикой, где можно подудеть не напрягая соседей.


2. Начнем с наиболее безобидного объекта - недостроенного подземного командного пункта космических воиск. Расположен он рядом с Дубной, наподалеку от известного углепластикового шара в Игнатово.


3. Его начали строить в 1990х, и тогда же судя по всему строительство забросили. Котлован затопило, в нем водится рыба (мы видели рыбину длиной около 30 см).


4. Подъездую дорогу из бетонных плит уже разобрали и теперь принялись за железобетонные стены бункера. В лесу стоит насос, которым откачивают воду.


5. А полузатопленные бетонные стены создают отличный акустический эффект.


6. В идеале нужно брать надувную лодку и плыть в центр бункера.


Ну и самое главное - небольшой видеосюжет сделанный совместно со svintuss'ом. Делайте звук погромче.

Tags: путешествие выходного дня, тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →