Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Экспедиция «Москва - Владивосток» стартовала


Сегодня, 2 сентября стартует наша автомобильная экспедиция «Москва - Владивосток», организованная автомобильным интернет-журналом apex.ru совместно с Audi Russia и Castrol. В течение 21 дня наша команда будет не просто перемещаться из точки в А в точку Б, но и вести сбор полезной информации для автомобильного путеводителя, который появится в новой версии сайта apex.ru.

Наш маршрут проходит почти через все крупные города между Москвой и Владивостоком. В некоторых местах трассы мы отклонимся от основной федеральной трассы, чтобы заодно посмотреть интересные достопримечательности в стороне. Всего нам нужно проехать 10 тысяч километров.

В процессе экспедиции мы будем снимать дорожное видео с камеры установленной под лобовым стеклом, которое позволит любому желающему увидеть реальное состояние дорог и придорожной инфраструктуры на всем протяжении маршрута.

За нашими перемещениями можно следить в реальном времени с помощью трекера, установленного на автомобиле. Также в нашем распоряжении мобильный номер (который я сообщу чуть позже), предоставленный нашим оператором связи, на который можно будет позвонить. Всю информацию я буду ежедневно публиковать в своем журнале, а также на сайте apex.ru.

Нашу экспедицию поддержали:

Представительство Audi Russia, предоставившие для экспедиции автомобиль Audi A6 allroad quattro. Неожиданностью стал тот факт, что ровно год назад на этом же самом автомобиле мы уже ездили в другую, не менее интересную экспедицию на Кольский полустров.

Компания Castrol, наш партнер по моторным маслам. Автомобиль прошел осмотр перед экспедицией, но электроника рекомендует поменять масло через 2300 километров, что мы и сделаем по пути.

Оператор связи экспедиции - «МегаФон». В нашем распоряжении на всю экспедицию сим-карта и 3G модем. Кроме интернета, будет доступна голосовая связь. По опыту недавней экспедиции в Мурманскую область, в отдаленных частях которой это был единственный работающий оператор. В экспедиции проверим что со связью на пути до Владивостока. Да, забыл самое главное, у МегаФона теперь есть свой блог — ru_megafon

Компания Garmin-Asus предоставила для экспедиции коммуникатор с gps - Nuvifone M10.

В Kodak'е выдали запасную камеру Kodak Playsport и комплект аккумуляторов, на которую мы будем снимать дорожное видео и небольшие видеосюжеты.

Александр divemachine.ru предоставил и установил на автомобиль радиостанцию для общения на 15 канале с дальнобойщиками, а также трекер, с помощью которого все смогут следить в реальном времени за перемещением автомобиля.

Интернет-магазин ножей Sarmik.ru, представляющий ножи Enzo.

Братья Рудовы, занимающиеся наружной рекламой изготовили наклейки на автомобиль.

Туроператор ANTIL (www.antiltravel.ru) с 17-и летним опытом работы по обслуживанию туристов в странах Восточной Азии, также поддержал экспедицию. Благодаря развитой агентской сети и представительствам компании в Москве, Санкт- Петербурге, Алматы и Киеве, - за эти годы компанией был организован отдых более 150 тысяч туристов из России, Украины и Казахстана.

---
Следить за экспедицией и нашими перемещениями в реальном времени можно на сайте — apex.ru. Контактный телефон опубликую завтра.
Tags: бортовой журнал, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →