Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Экспедиция «Москва - Владивосток» — Дни 13, 14 и 15


Вид на Читу с сопки. Чем дальше идет экспедиция, тем больше мы теряем ориентацию в пространстве и времени. Россия — огромная страна. Мы в 150 километрах от Благовещенска, у нас время +6 часов к Московскому (GMT+10). Общий пробег перевалил рубеж в 10 тысяч километров.

После Ольхона доехали до Улан-Удэ, переночевали (чем дальше на восток — тем хуже и дороже мотели), посмотрели Иволгинский Дацан, покатались по сопкам и поехали дальше в Читу, по живописной и разбитой трассе в Бурятии. В Чите встретились с svatoff. А уже сегодня мы прошли 1400 километров той самой трассы «Чита - Хабаровск», по которой совсем недавно проехал Владимир Владимирович. Теперь здесь идеальная двухполосная дорога с разметкой, отбойниками и двухуровневыми развязками. Ехать по ней невыносимо скучно — по идеально гладкому и ровному асфальту машина идет бесшумно на любой скорости. Другие автомобили встречаются один раз в 2-3 минуты, при этом жизни на трассе нет вообще: азс, кафе и мотели — в лучшем случае через 200-300 километров.


Всю дорогу я снимаю на видео, по возвращению выложу, чтобы каждый мог самостоятельно увидеть какого качества асфальт на главной трассе России. На текущий момент снято более 100 часов дорожного видео. А еще я сделаю подробную легенду трассы, для тех, кто захочет отправится в аналогичное автомобильное путешествие на Дальний Восток.

И, традиционно, парочка фотографий:





Завтра в Благовещенск, сплаваем в Китай, затаримся шмотками ;)

---
Подробнее об экспедиции
Следить за экспедицией и нашими перемещениями в реальном времени можно на сайте — apex.ru.
Tags: бортовой журнал, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →