Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Экспедиция «Москва - Владивосток» — День 16


Китайский город Хейхе. По пути на Дальний Восток мы сразу же запланировали побывать в Китае, перейдя границу в Благовещенске. Оставили автомобиль на стоянке в порту и переплыли на пароме в Китай. Здесь действует безвизовый режим для граждан России. Такой шанс упускать нельзя.


Все удовольствие стоит 1500 рублей за билет на паром в обе стороны, и 500 рублей таможенных сборов. Граница напряжная из-за русского быдла, которое по-свински пытается пролезть первым в очереди. В городе приятно радуют цены, гостиница стоит порядка 500-600 рублей за двухместный номер, еда и алкоголь тоже очень дешевые. Город только и живет для туристов из России, при этом русский язык они знают очень плохо.

Внезапным открытием стал тот факт, что на территории Китая действует единое время, без деления на часовые пояса. Таким образом, переплыв менее километра через Амур в Китай, часы следует перевести на 2 часа назад. Забавно, когда сегодня вечер наступил в 18 часов. Не представляю, как можно так жить. В России деление по часовым поясам тоже не совершенно, и не совпадает с астрономическим временем, но все же.

Главной фишкой Хейхе можно считать очень милые переводы названий на русский язык. А еще в моем номере есть компьютер, первый раз увидел китайский виндоус :)


А вот там — Россия, город Благовещенск. Рядом, по набережной гуляют русские и скучают по своей родине.


Завтра гуляем по городу.

---
Подробнее об экспедиции
Следить за экспедицией и нашими перемещениями в реальном времени можно на сайте — apex.ru.
Tags: бортовой журнал, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →