Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Экспедиция «Москва - Владивосток» — День 21


Бухта Витязь на Японском море. Подробно изучаем Хасанский район Приморского края. Первым делом поселок Витязь с одноименной бухтой. Сюда ездят либо на внедорожниках, либо такие как мы. Наша Ауди уже знакома с хреновыми дорогами, когда год назад мы ездили в Дальние Зеленцы, но здесь испытание для нее местами было серьезнее. Но, как показала практика — и на машине с клиренсом 185 мм и длинной базой (при общей длине в 5 метров) можно забираться очень далеко от дорог с твердым и ровным покрытием. Вообще, Ауди здесь привлекает очень много внимания, все с интересом изучают диковинную машину из Европы.


День сегодня был богат на события. Сначала я навернулся в трюм с палубы заброшенного корабля Саламандра, стоящего рядом с дельфинарием, где тренировали дельфинов для выполнения военных заданий (потом расскажу подробнее). Судя по всему потянул связки на руке. Далее поехал на границу с Северной Кореей, граница закрыта и охраняется, но памятный кадр я сделал. Совсем рядом еще граница с Китаем. Слушал радио, но так и не понял корейское или китайское. И вот, наконец, после 12500 километров без единой поломки за все время пути, я пробиваю колесо. Практически на ровном месте, обыкновенной гравийной дороге — два небольших боковых пореза. Благо шиномонтаж в 20 километрах, где разумеется первый раз в жизни видят 18-ти дюймовые колеса. Ремонт всего за 300 рублей и можно ехать дальше. Хоть какое-то разнообразие в путешествии.

А после заката — купаться в Японском море. Температура воздуха ночью 10 градусов, воды — порядка 17-18.





Итак, выполнена одна из целей поездки — самая южная точка России на Дальнем Востоке достигнута. Впереди остается еще Владивосток, затем машину перегнать в Находку и на самолете в Москву.

---
Подробнее об экспедиции
Следить за экспедицией и нашими перемещениями в реальном времени можно на сайте — apex.ru.
Наш телефон для связи +7 (926) 510-5348 (от нашего оператора связи, компании МегаФон), нам можно написать СМС, и мы можем вам перезвонить.
Tags: бортовой журнал, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →