Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Экспедиция «Москва - Владивосток» завершена


Итак, наша исследовательская экспедиция из Москвы во Владивосток успешно завершена. За 23 дня мы проехали 13 тысяч километров с запада на восток, практически через всю страну. Выше прилагается трек поездки с городами, через которые проходил наш маршрут. От экспедиции остались крайне положительные впечатления и очень много полезной информации, которая ляжет в основу автомобильного путеводителя для проекта APEX.RU.

Практически ежедневные отчеты из экспедиции можно посмотреть по тегу «бортовой журнал», а стартовый анонс экспедиции находится здесь. Со второй версией бортового журнала можно ознакомиться на сайте apex.ru.

Разумеется, не могу не упомянуть всех, благодаря кому эта поездка стала возможна. Осуществить эту поездку помогли:
Audi Russia и автомобиль Audi A6 allroad quattro
• Компания Castrol, производитель моторных масел
• Оператор связи МегаФон, обеспечивший голосовой связью и интернетом на протяжении всего маршрута

А также:
• Туроператор ANTIL
Магазин финских ножей EnZo
• Компания Garmin Asus
и все остальные компании, предоставившие полезное оборудование и снаряжение для экспедиции (подробнее о технической подготовке к экспедиции будет в отдельном посте).

Кроме этого, особая благодарность всем, кто встречал, показывал города и интересные достопримечательности. Прошу прощения, если кого-то забыл.
lifanov_l_bpyc (Нижний Новгород), yarmoshuk (Чебоксары), gentle_cloud (Челябинск), nucl0id (Екатеринбург), roots_nsk (Новосибирск), dab_kosh (Кемерово), svatoff (Чита), dkphoto (Хабаровск), yablonka, kure, dambs (Владивосток) и все все все у кого еще нет своего ЖЖ.

Я уже вернулся в Москву на самолете, а автомобиль отправлен в контейнере по железной дороге. Плавно приступаю к работе с дорожным видео и подробными фоторепортажами из экспедиции.

Кратко подводя итоги: У нас очень большая, интересная и красивая страна! Очень рекомендую всем любителям автомобильных путешествий проехать по этому маршруту в следующем году. Дорога хорошая, 98% маршрута — асфальт. А о том где жить, есть и что смотреть — я расскажу в самое ближайшее время.

Дополнение:
Полное дорожное видео из экспедиции находится здесь — http://www.apex.ru/apex/ru/expedition
Tags: бортовой журнал, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →