Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

На Салехард — День третий


В первый день смогли выехать уже ближе к ночи и успели доехать до Вязников (300 км от Москвы). Там заночевали на стоянке вместе с дальнобоями под шум проезжающих автомобилей. Вчера проехали еще 900 километров через малоизвестную и пожалуй бесполезную трассу через мост в Вятских Полянах. Сегодня уже добрались до Волчанска. Всего проехали 2000 километров.

Автономный отопитель расходует 0,3 литра солярки в час и выдает 2,5 кВт тепла для обогрева салона (двигатель при этом выключен). При забортной температуре минус 10 внутри как в Африке, хотя от стекол тянет холодом. Из расходов у нас только солярка (пока расход держится в пределах 10 литров на сотню). Питаемся в основном консервами, хотя и попробовали готовую еду на Пермской объездной.

Второй экипаж на L200 тоже спит в машине (судя по всему с трудом), а еду они готовят на походной кухне в кузове. Сейчас вот поужинаем и спать.

Погода совершенно не радует. Потеплело до нуля градусов, а значит есть большая вероятность того, что зимник будет закрыт. Впрочем, в таком случае поедем в Новый Уренгой встречать Якутскую экспедицию :)
Tags: бортовой журнал, экспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →