Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Места для купания


Лето, солнце, жара! Наступили долгожданные выходные, а значит пора ехать загород — купаться. Вообще говоря можно купаться и в городе, например в Живописной бухте в Рублёво, на Строгинском затоне, в Серебрянном бору, ну или на крайний случай на Гребном канале в Крылатском. В черте города это пожалуй единственно-возможные места для купания.

Вот если выбраться в ближайшее Подмосковье, то можно найти еще больше интересных мест для купания. На юго-востоке города одно из моих любимых мест не только для купания — Дзержинский карьер (чуть подальше от него есть еще один карьер, Лыткаринский). Правда это и является главным недостатком карьера — в выходные дни здесь слишком много отдыхающих. Более масштабную пустыню можно найти в посёлке Сычёво по Новорижскому шоссе (здесь еще полно достопримечательностей — Волоколамск, Ярополец, Дубосеково). Это, конечно 80 километров от Москвы, и водоёмы здесь непостоянны — их регулярно перекачивают, зато отдыхающих значительно меньше.

Мы последнее время зачастили с поездками для водных процедур в ещё одно замечательное место — брод на Наре около деревни Папино, прямо на границе Калужской и Московской областей. Здесь рядом и парк Птиц в деревне Воробьи и знаменитый Радужный водопад, и парочка вариантов проезда не только с Калужского, но и Киевского шоссе, включая элементы легкого бездорожья (после дождя). Да и других достопримечательностей в этом районе полно: и Одинокая 75-ти метровая мачта в лесу и Многоэтажный военный бункер. Брод особо интересен тем, что здесь не так много отдыхающих.

Я сделал небольшую карту, где отметил перечисленные выше места для купания — здесь.


2. В четверг мы поехали купаться после работы. Вечером прошла гроза и все грунтовые дороги размокли (мы ехали по кратчайшему пути от Киевского шоссе), поэтому машину испачкали чуть более, чем полностью. Приехав на место обнаружили, что единственный взятый с собой фонарь разрядился, поэтому пришлось использовать фары автомобиля, чтобы подсветить место купания.


3. На случайно проезжавших мимо квадроциклистов мы произвели неизгладимое впечатление. Представьте — час ночи, два странных парня загнали машину в речку и ушли со штативами и фотоаппаратами в воду.


4. Зато у меня теперь есть новая аватарка :)


5. В субботу мы решили снова поехать купаться на брод. svintuss проверяет глубину брода. Вроде как это называют планкинг :)


6. — «Тааак, куда здесь воду для омывателя заливают?». Посильнее запачакать машину грязью нам удалось на внедорожном полигоне на Мичуринском проспекте еще в пятницу вечером.


7. Искупались и поехали дальше — мимо Кавказ-горы к Дятлово, а затем искать загадочные родниковые ключи, рекомендованные неким анонимом с Викимапии. Оказалось, что для того, чтобы до них добраться нужно либо идти в брод по острым камням около 200 метров, либо продираться через крапиву — нет, оставим это на следующее приключение. А на фото просто небольшой брод около Зинаевки.


8. Очень удобно садиться в машину сразу с чистыми ногами.


upd: Кстати окружающих очень привлекает вид забрызганного грязью автомобиля. Я еще никогда не видел столько поднятых вверх больших пальцев от прохожих и водителей соседних автомобилей.


upd2:



А вы где любите купаться? Адреса и координаты — в комментариях!
Tags: калужская область, московская область, путешествие выходного дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →