Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Велодорожки на проспекте Вернадского


Новость о появившихся в Москве велодорожках на проспекте Вернадского разлетелась по интернету еще в самом конце августа, когда по обоим дублерам проспекта от метро Университет до ул. Кравченко нарисовали зеленую полосу велодорожки. Если быть точным, то это произошло ночью 28 августа.

Казалось бы, вон она радость — настоящая велосипедная полоса на дороге. Ездить по ней из-за припаркованных автомобилей разумеется невозможно. Но в любом случае, хоть и неудачная, но реализованная попытка сделать велодорожку. Но через две недели произошло невообразимое, хоть и вполне ожидаемое событие.


2. Привезли дорожную технику и срезали правую полосу асфальта (год назад был переложен асфальт по всей ширине дороги). Вместе с только что нарисованной велодорожкой. Фото сделано 14 сентября (прощу прощения за качество — снимал на велонасос).


3. Ещё через неделю положили новый асфальт. И казалось бы, сейчас самое время снова нарисовать разметку для велодорожки... Фото от 23 сентября.


4. Но вместо этого на противоположной стороне проспекта заасфальтировали тротуар (его там раньше не было) и отделили две трети под велосипедную дорожку. Так, конечно лучше (велосипедисту воевать за место под солнцем с пешеходами все-таки проще, чем с большими железными коробками на колесах), но почему нельзя было сделать это сразу?


Как я понимаю вы уже догадались, что асфальт перекладывали для того, чтобы убрать «старую» разметку первого варианта велодорожки. А что, отличное решение!

Вот интересно, это так и было задумано по проекту распила бюджетных средств или в спешке ко дню города рабочие получили приказ нарисовали велодорожки на проспекте Вернадского, а проектную документацию им не выдали. Они нарисовали разметку по правому ряду автомобильной дороги, а потом приехало начальство и оказалось, что под велодорожку запланировано строительство отдельной полосы. Россия...
Tags: москва, репортаж, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →