Фотки все с мобильного, обрабатывать лениво. Кстати, в конце этой записи будет много интересных ссылок. Вопрос к общественности прост - стоит ли мне делать такие записи в своем жж? Пока это не совсем подходит под мою концепцию журнала.
Начнем с простенького. Вот это необычное сооружение, находится на территории МГУ, на ул. Косыгина. Вспомнилась панорама Москвы, которую я первый раз увидел года 4 назад, и меня заинтересован что это за замок там находится. На карте это смотрите чуть левее РАН на пл. Гагарина. Кто-нибудь знает подробную историю этого сооружения?
Панорама Москвы 8000х451 в новом окне. Взято с сайта moscow.mnc.ru (здесь, если кто не знает, можно посмотреть в реальном времени веб-камеру с мгу, которой еще можно управлять).
Далее небольшая подборка фотографий из района р. Сетунь.
Пешеходный мост, 1929 года. Еще не реконструированный. В комплекте с Ашотом сверху.
Гольф-клуб отхапал себе часть набережной реки, поэтому проходить на поле приходится таким способом.
Или просто перелезть через забор. Вся поездка вообще была совмещением маунтинбайка с паркуром.
А еще я недавно поездил с велосипедом в метро. Метро стоит 15 рублей! Я в шоке! Но в вечернее время, когда нет народу - отличный транспорт.
А теперь к делу
Как достаточно часто бывает, общение с SERG'ом по аське началось с перекидывания друг другу интересных ссылок. В ответ на мою ссылку про строящийся мост рядом с Сер. Бором, я получил от него "прохождение судами Енисейского пароходства судоподъемника Красноярской ГЭС"
А яндекс еще дал интересную дискуссию про ГЭС
Диалог с SERG'ом:
professor Fri Aug 4 2006 13:02:40
10 рублей достань! на их как раз изображена красноярская гэс
SERG Fri Aug 4 2006 13:03:07
щас насобираю еще 3 рубля)
А еще
В городе Мирном (респ. Саха) находится самая большая алмазная шахта в мире
Короче, поехали уже куда-нибудь :)