Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Парковка на газонах у цирка на проспекте Вернадского


Каждый раз, когда в цирке на проспекте Вернадского идет представление все окружающая территория оказывается заставленной автомобилями. Хуже всего в выходные дни, когда в цирке проходит 2-3 спектакля в день. Так продолжается уже несколько лет. Десятки автомобилей паркуются на газонах, не только мешая движению пешеходов, но и уничтожая почву. И выглядит эта быдло-парковка отвратительно.


Прощу прощения за низкое качество снимков — снимал на мобильный телефон

2. Проблема существует уже очень давно. Цирк на проспекте Вернадского — самый большой в мире стационарный цирк вместимостью более 3 тысяч человек, был построен в 1971 году. А вот парковка для посетителей рассчитана всего на 30 автомобилей.


3. Нетрудно посчитать, что даже если половина посетителей приезжает с детьми на метро, более 1500 человек приезжают на своих автомобилях. Даже если в каждом автомобиле едет 4 человека, то около цирка стихийно паркуется более 400 автомобилей.


4. Сначала автомобили занимают все пространство на недавно выделенной полосе для общественного транспорта на проспекте Вернадского. Хорошо, если это будет всего один ряд и они не создают проблемы для движения остального транспорта. Некоторые посетители проезжают с тыльной стороны цирка, на улицу Коперника, где жители ближайшего дома установили ворота на въезд с улицы, чтобы избежать заторов во дворе дома.


5. А самое ужасное начинается на пешеходной дорожке проходящей параллельно проспекту Вернадского. Десятки автомобилей паркуются прямо на газоне, там где когда-то был превосходный яблоневый сад. На фотографиях примерно треть припаркованных на газонах автомобилей уже уехала, я оказался в этом месте как раз в тот момент, когда закончилось представление.


6. Неужели это хорошо, что родители показывают пример своим детям, что так парковаться это нормально? Аргументы, что нет места я считаю не серьезными — нет места, паркуйся в соседнем квартале и иди пешком.


7. Похожая ситуация с парковкой наблюдается и около детского музыкального театра Наталии Сац, который находится рядом. Машины паркуются прямо на площади перед театром, но там хотя бы выложенная брусчаткой дорога, а не зеленый газон.


8. Пару лет назад на этой парковке у цирка орудовали жулики-парковщики, они контролировали асфальтированную стоянку перед цирком, но когда на ней заканчивались места — разрешали парковаться на газоне. Разумеется за деньги.


Администрации цирка на проблему наплевать, это не их территория. Но мне, как жителю района, эта ситуация надоела.

Куда лучше писать жалобу? Заявление в полицию, управу района?
Просто вызвать ДПС во время очередного безобразия?
Оставить все как есть?

Кнопка перепоста выглядит как большой + рядом с заголовком поста
Tags: москва, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →