Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Презентация дорожно-строительной техники и экскурсия на производство John Deere


Компания John Deere — мировой лидер по производству сельскохозяйственного, лесозаготовительного и дорожно-строительного оборудования. Это одна из старейших американских компаний, в этом году она отмечает 175 лет с момента основания. Техника компании продаётся в 130 странах мира. В 2009 году в Домодедово был открыт производственный центр и склад запасных частей площадью более 60 тысяч квадратных метров. Именно сюда мы с вами отправляемся на экскурсию.


Презентация началась с показательных выступлений современной дорожно-строительной техники.

2. Мини-погрузчик John Deere 318D. Эта невероятно компактная машина имеет несколько десятков насадок для работы, что может заменить любую более крупную технику при работу в стеснённых условиях. Управляется джойстиком.


3. Колесный погрузчик John Deere 744K с объемом ковша 4 кубических метра и двигателем мощностью 300 лошадиных сил. Оснащается блокировкой дифференциалов, что наглядно показано в видео ниже.


4. Автогрейдер John Deere 872G. Имеет полноповоротный отвал, что позволяет более чем в 10 раз сократить время требуемое для обслуживания. Кроме этого имеет подключаемый привод передней оси. Масса машины — 20 тонн.


5. Техника John Deere это сегмент премиум, очевидно, что стоит она не дешево, но и работать на ней удобно и комфортно.


6. Все приборы электронные. Кстати, интересный факт. Впервые техника John Deere появилась в России в 1910 году во Владивостоке — это была партия из 900 плугов. Чуть позже, в 1920 году в России появился первый трактор компании, а в 1977 году начались поставки лесозаготовительной техники.


7. Гусеничный бульдозер John Deere 850J с дизельным двигателем мощностью 200 лошадиных сил.


8. Оснащен автоматической регулировкой мощности, оператор только задает требуемую скорость движения, при наличии сопротивления на пути, электроника увеличивает мощность автоматически.


9. Экскаватор-погрузчик John Deere 325J. Из важных особенностей — всего 4 шарнира в конструкции отвала (их надо регулярно обслуживать, следовательно, чем их меньше — тем лучше) и зубцы на стреле экскаватора, которые используются как захват. Это демонстрируется в видео.


В любом случае работу техники лучше смотреть в динамике, поэтому я сделал небольшой видеоролик. Звук записан плохо, т.к. использовался штатный микрофон и еще громко играла музыка на площадке.



А мы тем временем пойдём дальше.

Евро-Азиатский дистрибуционный центр расположенный в Домодедово (50 км по трассе М4, прямо напротив зоны оплаты проезда по магистрали, вы его наверняка видели) был открыт в 2009 году. Сейчас его общая площадь составляет 66 тысяч квадратных метров, из них 38 тысяч квадратных метров занимает производство, а на оставшейся площади разместился склад запчастей.

10. На складе находится 140 000 ячеек, которые размещены на стеллажах высотой до 11,5 метров. Ежедневно со склада отправляется более 25 тонн запчастей по всей России.


11. Здесь внедрена автоматизированная система контроля за приёмом и отгрузкой деталей.


12. Для работы на высоте используются специальные погрузчики с подъемной платформой вместе с оператором. Обратите внимание на красные и зеленые метки — для оптимизации движения по складу в рядах введено одностороннее движение.


13. Еще одной интересной особенностью является тот факт, что среди сотрудников склада нет разделения по профессии, то есть каждый человек выполняет функции менеджера, оператора или грузчика в зависимости от требуемой задачи. Это существенно ускоряет работу.


14. В соседнем помещении находится сборочный конвейер. В основном здесь собирают сельскохозяйственную технику.


15. Детали на производство поступают отдельно от склада, и только в исключительных случаях некоторые детали со склада могут быть отправлены на производство.


16. Схема работы такова — технику собирают в Америке, разбирают и отправляют в Россию. Здесь её снова собирают, проверяют и отправляют покупателю. Преимущество такой технологии в отсутствии таможенных пошлин на готовую продукцию, а следовательно и снижении цены для покупателей.


17. Сборка комбайна.


18. По конвейеру техника передвигается своим ходом, и для удобства на этом этапе на неё устанавливают временные колеса меньшего диаметра.


19. На параллельной линии идёт сборка грейдера.


20. Трактор серии 7830 — используется для технологических сельскохозяйственных работ. Обратите внимание на балласт, закреплённый спереди — он очень важен для правильной развесовки и дополнительного увеличения момента инерции при работах. Масса этих блоков составляет 1 тонну, аналогичные грузы вешаются с внешней стороны или внутренней стороны на заднюю ось.


В будущем компания планирует увеличить производственные мощности и расширить линейку выпускаемой в России техники. В частности лесозаготовительной, которая сильно востребована на нашем рынке (на настоящий момент более половины лесозаготовительной техники в России производства компании John Deere).
Tags: московская область, производственный репортаж, репортаж, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →