Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Полуфинал Евро-2012 в Варшаве


По приглашению компании KIA побывал второй раз в своей жизни на футболе. В первый раз это была Южная Африка, а в этот — Польша. Откровенно говоря ни город, ни футбол в этот раз не впечатлили.


2. На дорогах Варшавы пробки как в Москве и также паркуют автомобили на тротуарах. А ещё без стеснения ездят по полосам для общественного транспорта и выезжают на перекресток, когда за ним образовался затор. Хорошо хоть пешеходов пропускают (а они в свою очередь не перебегают дорогу где попало).


3. Велодорожек очень мало, как и самих велосипедистов на дорогах. Мотоциклистов тоже практически нет.


4. С достопримечательностями напряг, т.к. город был практически полностью разрушен во время войны. Старый город закончили восстанавливать буквально 20 лет назад.


5. Две вещи, которые подарил Советский Союз Польше: Эскалатор в старом городе (от него остался вот этот старый пульт управления) и небоскреб Дворец Культуры и Науки (виден на горизонте 1 фотографии).


6. А так выглядит отстроенный старый город.


7. Дворцовая площадь.


8. Для меня осталось загадкой, что здесь делают туристы в таком количестве? А особенно туристы из России. Даже польское пиво Живец (Zywiec) просто никакое на вкус, что здесь делать?


9. Рыночная площадь старого города. Работы по восстановлению старого города несомненно заслуживают уважения, но при ближайшем рассмотрении понимаешь, что всё это бутафория.


10. Вечером футбол. Матч полуфинала между Италией и Германией. Результат вы уже знаете 2:1 в пользу Итальянской сборной.


11. Национальный стадион в Варшаве. Вмещает 58 тысяч зрителей.


12. Я второй раз в жизни на футболе, но после посещения стадиона Мозес Мабида в ЮАР, совершенно не впечатлился этим стадионом. Акустика просто никакая — если на стадионе в Африке рой вувузел звучал очень гармонично и не вызывал желания закрыть уши, то здесь обычные крики болельщиков совсем не радовали слух.


И с достопримечательностями в ЮАР намного лучше. А в Польшу следует лететь в Краков, но совершенно точно не в Варшаву.
Tags: варшава, польша, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →