Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

ЯНАО и Оренбургская область с вертолёта


Немного обзорных видов с вертолёта на два полностью противоположных региона России. Ямал — с фантастической палитрой цветов тундры и Оренбургская область, где преобладают степи. Начнём с холодного Ямала. Так выглядит Новый Уренгой. Ещё только начало сентября, а осень уже в самом разгаре, температура днём +10 градусов, а ночью уже 0.


2. По пути на север. Река Табъяха и магистральный газопровод с месторождений. Вертолёт летит низко, прямо по кромке облаков.


3. Такие разные дороги Ямала. Судя по накатанному объезду, эта вахтовка стоит здесь уже давно. На колёсной технике здесь ездят только по отсыпанным песчаным дорогам, в остальных случаях используют вертолёты или вездеходы.


4. Караваны идут на север. По отсыпанной из песка дороги колонны грузовиков круглосуточно завозят трубы для строительства газовых и нефтяных трубопроводов.


5. Тундра на многие километры вокруг и только вышки буровых установок виднеются на горизонте. Обратите внимание на уже капитальную автомобильную дорогу из бетонных плит справа.


6. А теперь переместимся на расстояние в 3000 километров, в Оренбургскую область. Здесь ещё совсем тепло и нет никаких намёков на осень.


7. Рисунки на полях.


8. Здесь развито сельское хозяйство.


9. Животноводство.


10. Здесь также, как и на Ямале, есть нефть. Но тундра всё-таки намного красивее.


И я решил выкладывать фотографии 1200 пикселей по длинной стороне, пойдёт? А то на 900 пикселях совсем ничего не увидеть.
Tags: оренбургская область, пейзаж, ямало-ненецкий автономный округ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →