Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Маршрутное такси нового поколения


Совершенно случайно узнал, что оказывается на Загородном шоссе появился маршрутный транспорт нового поколения — легковые автомобили Рено Логан, которые передвигаются по выделенной трамвайной линии не обращая внимание на запрещающие знаки.

Говорят, что от желающих прокатиться на скоростной маршрутке нет отбоя. Ещё бы — они не стоят в пробках, лихо объезжают трамваи и в результате дорога до метро Тульская занимает считанные минуты. А проезд стоит всего 25 рублей, как на обычном трамвае.


2. «Кирпич» на слиянии Загородного Шоссе и Севастопольского проспекта.


Рядом стоит полицейский автомобиль, но сотрудники не обращают внимания на нарушителей. Возможно, действие знака не распространяется на новый вид транспорта?


3. Пассажиры предпочитают скоростные Логаны, чем старые, еле ползущие и гремящие трамваи. А традиционным маршруткам даже пришлось снизить стоимость проезда до 20 рублей, чтобы вообще не лишиться пассажиров.


4. Остановки скоростного маршрутного такси отмечены и на Яндекс.Картах (карта).


5. На трамвайных путях сделано несколько барьеров, препятствующих сквозному проезду автомобилей, но водители профессионально преодолевают препятствия. А телеканал Вести-Москва, оказывается ещё в прошлом году снял про них сюжет — http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=183424


И все ещё удивляются, почему трамвайные линии в Москве регулярно закрывают? Так при наличии такой альтернативы они никому не нужны, кроме льготной категории граждан.

Поедете на скоростном маршрутном такси?

Да, цена та же, только в 2 раза быстрее и комфортнее
251(41.9%)
Нет, дождусь трамвая
348(58.1%)
Tags: москва, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →