Виктор Борисов (victorborisov) wrote,
Виктор Борисов
victorborisov

Экологическая катастрофа в Москве


С приходом весны в городе начинается планомерная травля жителей особо ядовитой краской, которой красят всё подряд: дома, заборы, бордюры. Самая дешевая алкидная эмаль обладает резким запахом и повышенной токсичностью.

Жителям города предлагают несколько недель терпеть этот невыносимый запах. В вашем районе ещё не красят? Тогда мы идём к вам!


Беда подкралась неожиданно — я проснулся утром от сильной головной боли. Выглянул в окно и обнаружил, что весь фасад дома покрашен ядовитой темно-красной краской.

2. Вот эта краска, эмаль ПФ-115 (на основе пентафталевой смолы), запах которой приводит к головной боли и головокружению.


3. Работяги, которые красят стены ушли на обед, спасибо, что закрыли банку с краской.


4. Желто-зеленые заборчики, как мы по вам соскучились за зиму. Несколько месяцев вы были скрыты под снегом и не мозолили глаза. Ну зачем же вас красят в эти ужасные цвета?


5. Последствия для организма от вдыхания паров краски могут быть от легкого недомогания и головной боли и вплоть до летального исхода. В комментариях подсказывает bahamut_juice: Эмали ПФ-115 различных цветов являются пожароопасными и токсичными материалами, что обусловлено свойствами компонентов, входящих в их состав. Пары растворителей оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки глаз, верхних дыхательных путей и кожу.
Соединения свинца, являясь чрезвычайно опасными, вызывают хроническую интоксикацию, выражающуюся в поражении центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, в изменениях крови, желудочно-кишечного тракта и других органов. Соединения хрома раздражают и прижигают слизистую оболочку и кожу, вызывая изъязвления; при вдыхании аэрозолей происходит прободение хрящевой части носовой перегородки. Они оказывают также общетоксическое действие, поражая желудочно-кишечный тракт.



6. В интернете прочитал, что уксусная кислота нейтрализует запах краски. Обрызгал им всю стену под окнами с запасом (примерно 15 метров), вроде сработало и запах стал менее резким.


А вам нравится запах краски, которую используют в городе?
Tags: москва, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →